18+

| | Сноуден обвинил спецслужбы США в массовой прослушке через смартфоны

Сноуден обвинил спецслужбы США в массовой прослушке через смартфоны

Вт, 6 октября 2015 09:22:33
Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Эдвард Сноуден заявил, что владельцы смартфонов находятся в руках спецслужб Великобритании и США, сообщает РЕН ТВ. По его словам, специальная шпионская программа способна взломать любой "умный телефон".
 

Сноуден обвинил спецслужбы США в массовой прослушке через смартфоны

 

Сноуден считает, что существует программа с названием "Смурф", позаимствованным у одноименных мультипликационных персонажей, нарисованных бельгийским художником. С ее помощью можно совершать тотальный контроль практически над любым смартфоном. Например, с помощью "Спящего Смурфа" можно запускать и выключать устройство, "Носатый Смурф" включает диктофон для прослушки, а "Смурф-параноик" способен удалить все шпионские программы во время ремонта, так что пользователь даже не узнает о том, что его устройство полностью контролируется. Единственный выход, как считает Сноуден, это перестать пользоваться гаджетами. Другого способа обеспечить собственную безопасность нет.
 
Напомним, что Эдвард Сноуден является бывшим сотрудником ЦРУ. Летом 2013 он выдал газетам секретную информацию, связанную с тотальной слежкой служб США. Пентагон обвинил его в шпионаже и с тех пор Сноуден находится в розыске. По неточным данным, сейчас парень находится в России, где ему предоставлено временное убежище.


Лиза Морская

Новости по теме

Сноуден: Борьба США с терроризмом – повод для массовой слежки
Сноуден: Борьба США с терроризмом – повод для массовой слежки

Американское правительство ведет активную борьбу с терроризмом, чтобы вернуться к практике массовых слежек. Об это во время своего выступления во время

Сноуден: АНБ США готовится к новой цифровой кибервойне
Сноуден: АНБ США готовится к новой цифровой кибервойне

Бывший американский агент Эдвард Сноуден заявил, что АНБ США готовится к новой цифровой кибервойне. Об этом говорит массовая слежка сотрудников ведомства за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив