18+

| | Россия готова рассмотреть просьбу Ирака об ударе по силам ИГИЛ

Россия готова рассмотреть просьбу Ирака об ударе по силам ИГИЛ

Вт, 6 октября 2015 12:52:59
Государственный деятель и председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что РФ готова взять на рассмотрение прошение Ирака об атаке сил запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. К данному моменту подобного заявления от властей Республики Ирак не поступало.
 

Россия готова рассмотреть просьбу Ирака об ударе по силам ИГИЛ

 

Матвиенко считает целесообразным предоставление помощи странам, находящимся под угрозой сил ИГ, которое официально запрещено во многих государствах, а также признано террористической организацией. Подобная речь связана с недавним заявлением Владимира Путина о возможности использования Воздушных сил России за рубежом. Председатель Совета Федерации уверена, что власти рассмотрят возможное обращение представителей Ирака о вмешательстве и помощи РФ с воздуха при борьбе с ИГИЛ.
 
Напомним, что в данный момент Воздушные силы РФ проводят множество успешных операций против активности террористических сил ИГ на территории Сирии, после просьбы о помощи от действующего президента Башар Асада. К настоящему времени уже осуществлено ряд вылетов, результатом которых стало разрушение контрольных точек представителей ИГИЛ, уничтожение заводов, производящих оружие, штабов и оборонных пунктов преступников.
 


Лиза Морская

Новости по теме

Боевики ИГИЛ из страха смерти переоделись в женщин
Боевики ИГИЛ из страха смерти переоделись в женщин

20 боевиков террористической организации ИГИЛ попытались скрыться от военных армии Ирака, переодевшись в женские наряды. На такой поступок они пошли, дабы

Над Ираком замечены истребители ВВС Великобритании
Над Ираком замечены истребители ВВС Великобритании

В небе Ирака замечены два истребителя ВВС Великобритании. Они готовы нанести ракетно-бомбовый удар по боевикам ИГИЛ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив