18+

| | Правительство зарезервирует в бюджете почти 500 млрд руб

Правительство зарезервирует в бюджете почти 500 млрд руб

Вт, 6 октября 2015 09:58:01
Известно, что в федеральном бюджете на будущий год власти могут предусмотреть два «антикризисный фонда». Ожидается, что их размер составит около 500 миллиардов рублей. Соответствующее решение было принято после совещания у главы правительства Дмитрия Медведева, которое состоялось на минувшей неделе. 

 

Правительство зарезервирует в бюджете почти 500 млрд руб

 

По имеющимся данным, в первый фонд пойдёт порядка 340 миллиардов рублей замороженных накопительных пенсионных взносов. В будущем году на эту же сумму сократят трансферт ПФ России.  Второй фонд получит 150 миллиардов рублей. Данные средства будут направлены на поддержку отраслей народного хозяйства. Стоит отметить, что он обладает несколькими  источниками: доходы от управления суверенными фондами, нераспределённые остатки федерального бюджета, а также сокращение субсидий государственным предприятиям.

Ранее уже сообщалось, что проект главного финансового документа России уже готов, и он будет рассматриваться завтра, 7 октября, в рамках заседания бюджетной комиссии. В течение трёх следующих дней Дмитрий Медведев должен объявить об основных решениях по документу.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Резервный фонд к концу 2016 года уменьшится в 10 раз
Резервный фонд к концу 2016 года уменьшится в 10 раз

Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов РФ, сообщил о том, что резервный фонд к концу 2016 года уменьшиться в 10 раз и составит 519 миллиардов

Правительство России выделит на поддержку РЖД 55 млрд рублей
Правительство России выделит на поддержку РЖД 55 млрд рублей

Правительство России выделит РЖД 55 миллиардов рублей, для компенсации убытков. Эту информацию обнародовали журналисты «Ведомостей» со ссылкой на собственный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив