18+

| | Центробанк России аннулировал лицензию у Инвестрастбанка

Центробанк России аннулировал лицензию у Инвестрастбанка

Вт, 6 октября 2015 09:57:41
Руководство Центробанка РФ решило аннулировать лицензию на осуществление финансовой деятельности у московского Инвестрастбанка. Об этом сообщается на офсайте ЦБ России. Ранее также остановили деятельность еще шести российских банковских учреждений.

 

Центробанк России аннулировал лицензию у Инвестрастбанка

  

В сообщении, размещенном на офсайте Центробанка РФ говорится, что с 6 октября текущего года Инвестрастбанк (ИТБ) прекращает свою работу в связи с отзывом его лицензии на проведение любых банковских операций. Такое решение принято из-за того, что руководство ИТБ пренебрегало, а иногда и нарушало существующее законодательство, регламентирующее противодействие отмыванию доходов, полученных незаконным способом и финансирования террористов. 
 
«Этот банк принимал участие в сомнительных денежных переводах, нарушающих УК РФ. При этом руководство данной кредитной организации не предпринимало никаких мер по предотвращению таких операций», - заявили представители пресс-центра ЦБ РФ. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения
Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения

Представители Центробанка приняли решение лишить лицензии еще три российских банка, в число которых вошли столичный «ОПМ-банк», «Сибнефтебанк» в Тюмени и

"Банк России" отозвал лицензию у "Бузулукбанка"

У "Бузулукбанка" больше нет лицензии на осуществление своей деятельности. С 10 декабря её отозвал "Банк России".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив