18+

| | Цена нефти марки Brent поднялась до 51 доллара за баррель

Цена нефти марки Brent поднялась до 51 доллара за баррель

Вт, 6 октября 2015 19:07:15
Во время торгов 6 октября на бирже ICE показатель нефти Brent первый раз за последние 2 недели перевалил за отметку $50 за бочку. Ценовой максимум ноябрьских фьючерсов составил $50,29, а это на 2,11% превышает уровень закрытия прошлых торгов.

 

Цена нефти марки Brent поднялась до 51 доллара за баррель

 

Изменения стоимости нефтяных котировок стали причиной небольшого укрепления рубля. На 16:00 стоимость одного доллара на ММВБ, составила 64,5 рублей, тогда как утром за валютную единицу США давали 65,27 рублей. Минимальный за сегодня показатель ценового уровня доллара зафиксирован на 64,28 рублей. При этом курс евро понизился до 72,067 рублей, а это на 33,9 копеек меньше, нежели на закрытии торгов 5 октября.

«Корреляция котировок нефть продолжает вести к укреплению поддерживать рубль. Повышению стоимости нефти способствует геополитическая напряженность, а также статистика Baker Hughes. В соответствии с последней информацией, число активных буровых установок на территории Соединенных Штатов продолжает снижаться», — сообщает эксперт Иван Копейкин.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

ММВБ: Доллар вновь упал ниже 50 рублей
ММВБ: Доллар вновь упал ниже 50 рублей

Во время утренних торгов трейдеров на Московской бирже 13 мая, появилась информация об очередном падении доллара ниже 50 рублей. Цена за одну американскую

ММВБ: Курс доллара на закрытии торгов повысился до 58 рублей
ММВБ: Курс доллара на закрытии торгов повысился до 58 рублей

На закрытии торгов курс доллара установился на уровне 58 рублей. Стоимость евро составила почти 73 рубля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив