18+

| | BMW и Lexus выпустят суперкар стоимостью в 217 тыс евро

BMW и Lexus выпустят суперкар стоимостью в 217 тыс евро

Вт, 6 октября 2015 09:22:42
Известно, что в 2020 году два автомобильных мировых гиганта BMW и Lexus планируют выпустить новый суперкар. Ожидается, что его стоимость составит порядка 217 тысяч евро. Отметим, что данная цена ниже суммы, которую покупатели отдают за  Audi R8.

 

BMW и Lexus выпустят суперкар стоимостью в 217 тыс евро

 

По имеющимся данным, под капотом новинки будет находиться восьмицилиндровый силовой агрегат на 3,7 литра. Аналогичный двигатель установлен и на гоночной модели японского концерна TS040. Известно, что разработчикам удалось довести его мощность до показателя в 800 «лошадок». На данный момент пока отсутствуют сведения о том, какое количество транспортных средств будет произведено, однако эксперты предполагают, что тираж будет ограниченным.

Отметим, что все необходимые документы  о сотрудничестве компании уже подписали. В BMW уже не один год вынашивали идею о создании среднемоторного суперкара, обладающего гибридной силовой установкой, который составит достойную конкуренцию Audi R8.

Ожидается, что к 800 л.с. мотора TS040 прибавится ещё и 200 л.с., которые будет выдавать электродвигатель от Lexus. Именно данного производителя BMW выбирала в качестве партнёра, так как считает, что он является лидером в создании гибридных силовых установок.

Стоит подчеркнуть, что корпус суперкара выполнят из углеводородного волокна и алюминия. Подробности по поводу дизайна и других опций пока неизвестны.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Суперкар Audi R8 получит 2,9-литровый турбомотор
Суперкар Audi R8 получит 2,9-литровый турбомотор

Новый суперкар от Audi, который получил название R8, будет иметь турбированный двигатель объемом на 2,9 литра. Об этом прессу проинформировал Ульрих Хаенберг,

Audi представит в Женеве суперкар R8 нового поколения
Audi представит в Женеве суперкар R8 нового поколения

Немецкий автопроизводитель Audi представит в Женеве суперкар R8 нового поколения. Предзаказ на изготовление новинки будет доступен в Европе уже в мае текущего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив