18+

| | Ученые: Знание нескольких языков не улучшает успеваемость детей

Ученые: Знание нескольких языков не улучшает успеваемость детей

Пн, 5 октября 2015 15:11:22
Количество иностранных языков, изучаемых детьми в национальных общеобразовательных школах, не улучшает их успеваемость детей. Об этом сообщает московское медиа-издание «Коммерсант-Online».
 

Ученые: Знание нескольких языков не улучшает успеваемость детей

 

Как установили ученые Технологического университета Квинсленда (Австралия), стремление большей части родителей к тому, чтобы их отпрыски владели как можно большим количеством ведущих зарубежных языков может в итоге привести к значительной умственной перегрузке подрастающего поколения. В ходе длительных наблюдений специалистов, в течение пяти календарных лет, за 5000 школьниками средних классов неожиданно выяснилось, что их успеваемость не влияет на отметки и общее развитие подростков.
 
При этом была установлена закономерность обратного порядка: чем больше языков пытались освоить австралийские школьники, тем более бедным становились их словарные запасы по тому или иному иностранному языку. К тому же, отмечают исследователи, освоение сложных правописаний и грамматик также не соответствует уровню, позволяющему свободно оперировать учащимися формами глаголов и другими речевыми оборотами.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Знание иностранных языков меняет мироощущение человека
Ученые: Знание иностранных языков меняет мироощущение человека

Ученые пришли к выводу, что знание иностранных языков не только позволяет человеку лучше понимать другие национальности, но и изменяет его мировоззрение. По их

Ученые: Знание нескольких языков замедляет развитие болезни Альцгеймера
Ученые: Знание нескольких языков замедляет развитие болезни Альцгеймера

Бельгийские исследователи из Университета Гента смогли установить, что те люди, которые владеют двумя и выше иностранными языками менее подвержены к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив