18+

| | В приморском крае открыли дело по факту незаконной охоты на тигров

В приморском крае открыли дело по факту незаконной охоты на тигров

Пн, 5 октября 2015 16:27:59
Полицейские Приморского края открыли уголовное дело против браконьеров, которые незаконно добывали шкуру амурского тигра. Информацию предоставила Елена Алексеева, официальный представитель МВД РФ.
 

В приморском крае открыли дело по факту незаконной охоты на тигров

 

Отмечается, что при проведении спецоперации при участии сотрудников Пограничного управления Приморья, удалось задержать жителя региональной столицы, который перевозил шкуру с целью дальнейшей реализации. При допросе мужчина заверил, что обнаружил шкуру животного из Красной книги еще в 2006 году, а продать решил только сейчас.

Следователи отправили вещественное доказательство в лабораторию для проведения экспертизы. По заверениям специалистов, животное было умерщвлено в 2015 году, на шкуре имеются следы попадания снарядов огнестрельного оружия. Анализ показал, что на момент гибели животному было приблизительно два года.

В соответствии с законодательством РФ, осуществление незаконной добычи, содержание, а также реализация животных, которые занесены в Красную книгу, наказывается лишением свободы сроком до 3-х лет, а также штрафом в 1 млн. рублей.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тигра
В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тигра

В Москве правоохранители провели задержание браконьера-вьетнамца, у которого были обнаружены мясо и шкура амурского тигра. На данный момент вопрос о

В Приморском крае во время охоты погибли два человека
В Приморском крае во время охоты погибли два человека

В Приморском крае погибли сразу два человека во время охоты. По факту данных происшествия правоохранители открыли уголовные делопроизводства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив