18+

| | В NASA не могут объяснить природу конической горы на Церере

В NASA не могут объяснить природу конической горы на Церере

Пн, 5 октября 2015 18:10:28
В связи с тем, что сами не могут объяснить природу происхождения конической горы на карликовой планете Церере, сотрудники NASA решили обратиться с такой просьбой к общественности. Речь идет о фотографиях поверхности Цереры, которые недавно были получены сотрудниками ЦУП аэрокосмического агентства от исследовательского зонда «Dawn».

 

В NASA не могут объяснить природу конической горы на Церере

  

Просьба о помощи была озвучена представителями NASA во время конференции, проходившей в Нанте во Франции. Обсуждаемый объект очень отличим на фоне общего пейзажа Цереры. Астрофизики уже назвали его «Одинокая гора». Высота конуса составляет примерно 6 километров, его склоны имеют яркие полосы, а вершина обозначена четкими границами, что наталкивает на мысль об искусственном происхождении данного ландшафтного объекта.
 
По словам руководителя проекта «Dawn» Кристофера Рассела, к ним на электронную почту уже стали приходить ответы с различными версиями о происхождении «Одинокой горы». В одном из сообщений, астроном-любитель сравнивает ее с ледяными скульптурами, находящимися в штате Арканзас. Ученые заявили, что будут со всей серьезностью рассматривать все поступающие им версии о происхождении горы на Церере, даже если они будут абсолютно фантастическими.


Сергей Малахов

Новости по теме

Специалисты NASA составили топографическую 3D-карту планеты Церера
Специалисты NASA составили топографическую 3D-карту планеты Церера

С помощью данных, полученных от космического зонда «Dawn», специалисты из NASA составили топографическую 3D-карту поверхности Цереры. По их словам, кратеры,

Ученые: Станция Dawn на Церере зафиксировала загадочные вспышки
Ученые: Станция Dawn на Церере зафиксировала загадочные вспышки

Станция Dawn, во время работы по изучению кратеров карликовой планеты Цереры, зафиксировала на ее поверхности вспышки, природу которых до сих пор не установили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив