18+

| | Ученые: Найден метод оральной контрацепции для мужчин

Ученые: Найден метод оральной контрацепции для мужчин

Пн, 5 октября 2015 19:09:46
Ученые из Японии изобрели метод оральной контрацепции для представителей сильного пола. Отметим, что новинка ни как не влияет на половые функции мужчины, сообщает «Вокруг света».
 

Ученые: Найден метод оральной контрацепции для мужчин

 

Специалисты провели исследование и выяснили, что в сперме грызунов содержится определенный вариант белка кальциневрина. Для того, чтобы провести эксперимент, ученые создали мышей, которые вырабатывают один вариант белка и это стало следствием снижения выработки второго.
 
Некоторое время эксперты наблюдали за жизнедеятельностью грызунов. Как оказалось, измененные мыши были сексуально активными, как и грызуны из второй группы, однако они были бесплодными. Затем медики решили проверить, подействует ли на грызунов с тем же эффектом, только препараты, которые удалось разработать на основе полученной информации.
 
Ученые начали давать грызунам новый препарат, и в течение пяти дней их сперматозоиды потеряли способность оплодотворять яйцеклетку. На основе этих данных специалисты начали разрабатывать современный препарат, который будет действовать как еще один способ контрацепции.
 
Ранее ученые заявили, что секс перестает нравиться после года отношений. За этот период времени между партнерами утихает былая страсть и половая жизнь становится однообразной.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Выведены мыши с прозрачной кожей
Ученые: Выведены мыши с прозрачной кожей

В Японии ученые создали необычных мышей. Грызуны имеют прозрачную кожу, через которую можно увидеть внутренние органы.

Ученые: Найден новый способ лечения бесплодия у мужчин
Ученые: Найден новый способ лечения бесплодия у мужчин

Стэнфордские ученые нашли новый метод лечения бесплодия у мужчин. Они создали сперматозоиды из клеток кожи. Планируется в дальнейшем выращивать сперматозоидов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив