18+

| | Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака

Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака

Пн, 5 октября 2015 12:30:28
Недавно группа ученых, занимающихся разработкой препаратов для лечения рака, заявила, что новое лексредство RGFP966, возможно поможет в борьбе с одним из распространенных заболеваний – деменцией, которым страдают пациенты с болезнью Альцгеймера. По их словам, эксперименты, проведенные на лабораторных грызунах, показали хорошие результаты во взаимодействии нейронов головного мозга.

 

Ученые: Бороться с деменцией может помочь новый препарат от рака

  

Медики рассказали, что препарат RGFP966 является ингибитором селективного воздействия, который сейчас применяется, как экспериментальный препарат при лечении онкозаболеваний. Его активные вещества блокируют активацию генов, видоизменяющих здоровые клетки в раковые. В процессе его применения на крысах, ученые зафиксировали «побочное» действие, выражающееся в улучшении запоминания информации и увеличении объема памяти у подопытных грызунов.
 
На основании этих данных, медики планируют провести испытания, чтобы выяснить возможность использования данного препарата на людях, страдающих болезнью Альцгеймера, выражающуюся в прогрессирующей деменции, вследствие которой происходит массовая гибель мозговых клеток.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые с помощью генов смогут превращать клетки колоректального рака в здоровые
Ученые с помощью генов смогут превращать клетки колоректального рака в здоровые

Ученые с помощью генов смогут превращать клетки колоректального рака в здоровые. Исследование, на данный момент, проведено на грызунах, однако, в скором

Учёные из Норвегии создали новое лекарство от рака
Учёные из Норвегии создали новое лекарство от рака

Группа норвежских ученых из университета Бергена заявила, что им удалось провести успешное испытание нового лекарства от рака, которое они создали с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив