18+

| | Нобелевскую премию в медицине дали за борьбу с паразитами и малярией

Нобелевскую премию в медицине дали за борьбу с паразитами и малярией

Пн, 5 октября 2015 13:39:04
Известно, что обладателями Нобелевской премии в области физиологии, а также медицине в текущем году стали трое ученых – Юю Ту, Сатоши Омура, а также Уильям Кэмпбелл. Они удостоились престижной награды за свои исследования в области борьбы с паразитарными инфекциями и малярией.

 

Нобелевскую премию в  медицине дали за борьбу с паразитами и малярией

 

Отметим, что в текущем году в Каролинском институте, где определяют лучших в вышеуказанной области, приняли решение разделить приз на две части. Первую половину получат Омура и Кэмпбелл, а вторую Ту. 

Необходимо отметить, что в минувшем году обладателями премии в области медицины и физиологии стали также трое исследователей. Первая половинную половину приза получил уроженец США Джон О'Киф, а вторую – супруги и Норвегии Эдвард Мозер и Мей-Бритт Мозер. Премию им дали за то, что они открыли  так называемую «внутреннюю GPS мозга» - клетки, составляющие систему позиционирования органа ЦНС.

Завтра, 6 октября, будет объявлен лауреат в области физики, послезавтра – в области химии, 9 октября станет известно имя обладателя Нобелевской премии мира. Отметим, что большинству лучших в той или иной сферы, награды вручат в 10 декабря в Стокгольме.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: В мозгу у животных найден встроенный GPS
Ученые: В мозгу у животных найден встроенный GPS

6 октября была вручена Нобелевская премия по физиологии и медицине. Было открыто, что в мозгу у животных есть своеобразная «внутренняя карта», которая

Нобелевскую премию по физике может получить россиянин
Нобелевскую премию по физике может получить россиянин

В Швеции начинается Нобелевская неделя, во время которой станут известны имена лауреатов наиболее престижной среди ученых награды. Первыми мы узнаем имена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив