18+

| | Мясо и шоколад разрушают человеческую психику – ученые

Мясо и шоколад разрушают человеческую психику – ученые

Пн, 5 октября 2015 16:02:18
Испанские учёные провели масштабное исследование. Его результаты показали, что количество мяса и шоколада, которое употребляет человек, связано с появление депрессии. Оказалось, что те, кто любит жирную и сладкую еду, расстройства нервной системы возникают намного чаще.

 

Мясо и шоколад разрушают человеческую психику – ученые

 

По имеющимся данным, в эксперименте согласились принять участие более, чем 15 тысяч человек. Специалисты в течение десяти лет наблюдали за тем, как питались добровольцы. Кроме этого, они записывали их результаты анализов и фиксировали показания о состоянии здоровья. Сопоставив полученные сведения, ученые выявили, что любители шоколада, а также блюд, где присутствует мясо, чаще, чем остальные страдают от психологических расстройств.

Кроме этого, исследователям удалось установить, что мясо вместе с шоколадом способные вывести нервную систему из спокойного состояния. Исходя из статистических данных, люди, которые употребляют такие продукты одновременно, очень часто принимают таблетки, чтобы устранить появление нежелательных симптомов. Авторы научной работы подчеркивают, что даже, если некоторое время человек будет придерживаться более-менее правильного питания, то риск возникновения депрессии снижается.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: 84% вегетарианцев снова начинают употреблять мясо
Ученые: 84% вегетарианцев снова начинают употреблять мясо

По мнению американских ученых, не менее 84% вегетарианцев со временем снова начинают употреблять мясо. Об этом свидетельствуют результаты опроса, в котором

Ученые выявили полезные свойства шоколада
Ученые выявили полезные свойства шоколада

После проведения эксперимента ученые из Швейцарии и Великобритании в очередной раз доказали полезные свойства шоколада. Они выяснили, что люди, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив