18+

| | Илон Маск уточнил цель своей идеи о сброшенных бомбах на Марс

Илон Маск уточнил цель своей идеи о сброшенных бомбах на Марс

Пн, 5 октября 2015 16:10:57
Появились сведения о том, что Илон Маск планирует сбросить на Марс ядерные бомбы, чтобы на планете стало тепло, но он уточнил: не совсем сбросить, а чтоб они зависли над поверхностью. Планируется, что они будут взрываться каждые несколько секунд. Это позволит людям жить на Красной планете. Его комментарий был опубликован на сайте independent.

 

Илон Маск уточнил цель своей идеи о сброшенных бомбах на Марс

 

Ранее Маск уже сообщал о своей идее, однако сегодня он решил подробней остановиться на своём плане. По его мнению, бомбы должны создавать некие маленькие пульсирующие солнца.

В настоящее время на Марсе не созданы благоприятные условия для человека. Плотность атмосферы на Красной планете является достаточно тонкой. Именно поэтому там держатся низкие температуры, в которых человек не может выжить.

Согласно плану Маска, Солнце будет согревать планету и делать так, чтобы замороженный углекислый газ превращался в тёплый. За счет этого атмосфера планеты станет похожа на земную. Целью изобретателя является изменение климата. Напомним, что очередная идея Маска – часть его самого масштабного проекта, который предполагает колонизацию Красной планеты.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Илон Маск рассказал, как сделать жизнь на Марсе возможной
Илон Маск рассказал, как сделать жизнь на Марсе возможной

Идею терраформирования Марса (изменения климата планеты в сторону пригодных для жизни условий) накануне высказал Илон Маск. Один из наиболее инновационных

Глава Tesla Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу
Глава Tesla Илон Маск предложил сбросить на Марс термоядерную бомбу

Одним из наиболее эффективных, а также быстрых способов подготовить Марс к колонизации является использование термоядерных бомб. Такого мнения придерживается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив