18+

| | В Киргизии начались парламентские выборы

В Киргизии начались парламентские выборы

Вс, 4 октября 2015 11:20:38
В Киргизии начались выборы в Жогорку Кенеш – Верховный совет. 120 парламентских мест могут быть распределены между 14 партиями. Отметим, что для прохождения им необходимо набрать как минимум 7% голосов от общего числа принявших участие в выборах избирателей, а также 0,7% - в каждом из регионов.

В Киргизии начались парламентские выборы


Избирательные участки открылись во всех населенных пунктах Киргизии сегодня утром, 4 октября. Как уже сообщалось выше, на места в Верховном совете претендуют 14 политических партий.

 

Стоит отметить, что в этом году выборы в парламент впервые осуществляются по специальным спискам, попасть в которые можно было лишь после прохождения особой биометрической регистрации. Согласно имеющиеся информации, данную процедуру прошли более 2,7 млн. человек. Ссылаясь на сообщения местных СМИ, явка избирателей хорошая.

 



Екатерина Ростова

Новости по теме

В Турции стартовали выборы в парламент
В Турции стартовали выборы в парламент

В Турции свои двери открыли избирательные участки, так как стартовали парламентские выборы. Местные жители могут проголосовать до пяти часов вечера по Москве.

В Эстонии начались очередные парламентские выборы
В Эстонии начались очередные парламентские выборы

В Эстонии 1 марта начались очередные выборы в парламент (Рийгикогу). Сообщается, что комиссия зарегистрировала более 800 кандидатов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив