18+

| | Ученые: Здоровье и самочувствие зависит от образа мышления пациентов

Ученые: Здоровье и самочувствие зависит от образа мышления пациентов

Вс, 4 октября 2015 17:28:49
Проведя масштабный эксперимент, группа французских ученых заявила, что здоровье и самочувствие пациентов во многом зависит от образа их мышления. Другими словами, чем больше человек думает о здоровье, тем быстрее его организм на это самонастраивается. 

 

Ученые: Здоровье и самочувствие зависит от образа мышления пациентов

  

Уже в который раз ученые доказывают полезные свойства, так называемого эффекта «плацебо» или самовнушения организма. Проведя масштабное исследование во время лечения тяжелобольных пациентов, медики решили помогать им не лекарствами, а словом.
 
В одной из французских больниц, главный врач дал указание пациентам, чтобы те каждый день по 10 раз говорили сами себе о том, что у них восстанавливается здоровье и улучшается самочувствие. После окончания указанного учеными срока, были проведены сравнительные анализы их состояния здоровья, в ходе которых оказалось, что после таких вербальных занятий все жизненные показатели у пациентов, принимавших участие в эксперименте, пришли в норму. А это в очередной раз доказало, что мысли о здоровье могут материализоваться. 
 
В ближайшем будущем специалисты из Католического университета Лиона намерены на основе этих данных разработать специальную методику самовнушения для безлекарственного лечения пациентов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Правда улучшает самочувствие человека
Ученые: Правда улучшает самочувствие человека

У человека, говорящего правду улучшается самочувствие. Такое заявление сделали ученые, проведя очередное исследование.

Ученые: Фрукты и овощи делают человека счастливей
Ученые: Фрукты и овощи делают человека счастливей

Употребление фруктов и овощей оказывает положительное влияние на психическое здоровье человека. К таким выводам пришли ученые, проведя еще одно исследование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив