18+

| | Политолог: Порошенко выгодно сорвать переговоры России и США по Сирии

Политолог: Порошенко выгодно сорвать переговоры России и США по Сирии

Вс, 4 октября 2015 04:55:39
Американский политолог Стивен Коэн на днях заявил, что сотрудничество Вашингтона и Москвы по вопросу сирийского кризиса в перспективе может перерасти в нечто большее, нежели временное решение общих проблем. По его мнению, ситуация, когда Америка снова готова будет раскрыть свои объятия для России, может наступить в обозримом будущем, и к этому заокеанских политиков подтолкнет не Путин, а целый ряд объективных причин, от него не зависящих. Устроит ли такое развитие событий президента Украины? Очевидно, что нет. По прогнозам Коэна, мир еще не раз услышит о "кровавом Петре" в лице Порошенко и случится это в самые кратчайшие сроки.
 

Политолог: Порошенко выгодно сорвать переговоры России и США по Сирии

 

С недавних пор кризис в Сирии перестал быть только региональной и, тем более, внутригосударственной проблемой. Радикально настроенные исламисты, долгие годы "подкармливаемые" правительством США, на сегодняшний день набрали такую военную мощь, справиться с которой самостоятельно не сможет ни одна страна мира. Исключения составляют только так называемые сверхдержавы: Россия и США. Однако львиная доля американского военного потенциала распределена по самим штатам, которые находятся по отношению к Сирии на другой стороне планеты. Переброска войск, техники, довольствия и прочих ресурсов к границам территорий, подконтрольных террористам, технически неосуществима, а самое главное - США на сегодняшний день не собирается уничтожать ИГИЛ, используя его в качестве разменной монеты для подавления России.
 

Политолог: Порошенко выгодно сорвать переговоры России и США по Сирии

 

Что касается самой России, то, как говорится, поднатужившись всей страной, она сможет без особых проблем уничтожить основные силы "Исламского государства", но делать ей этого самостоятельно ни в коем случае нельзя. Кровопролитная борьба с террористами может растянуться на годы, это окончательно подорвет экономику страны и "дружественные" западные коллеги тут же этим воспользуются. Задействовав всю свою военную и экономическую мощь, Запад в два счета уничтожит ослабленную войной Россию и будет всем своим многонациональным сборищем "лояльных" доброжелателей "отплясывать чечетку у нее на костях". Вывод напрашивается у обоих сторон сам собой - с ИГ можно справиться только общими усилиями. При этом коалиции даже не придется отправлять на войну собственных солдат, так как энтузиастов, мечтающих "надрать задницу" исламистам, с лихвой хватает и в самой Сирии. Предоставив сирийцам современные технические средства ведения войны, Россия и США могут в определенной степени находиться в стороне и помогать уничтожать террористов только ударами с большого расстояния: с помощью артиллерии и авиации.
 

Политолог: Порошенко выгодно сорвать переговоры России и США по Сирии

 

Устроит ли такой поворот событий Петра Порошенко, и вообще - при чем здесь, собственно говоря, украинский президент? Стивен Коэн считает, что в данном случае он очень даже может оказаться "при чем". Сотрудничество США и России по Сирии при любом развитии событий приведет к так называемой политической "оттепели". Возможно, РФ и не перестанут ненавидеть на Западе, но называть ее "закрытой" державой и вводить против нее новые санкции уже не будет представляться возможным, по крайней мере, на некоторое время. Весь карточный домик, построенный на Украине государственными националистами, до сих пор держится только благодаря тому, что Россия считается безапелляционным агрессором на Западе. Если этот миф окончательно рухнет, то о выполнении обещаний Вашингтона, которые он давал Киеву, речь идти уже не будет. Украина в один день будет объявлена банкротом, а все ответственные лица, причастные к уничтожению мирного населения на Донбассе, будут отправлены на скамью подсудимых. Естественно, международный трибунал при этом будет ожидать и многоуважаемого Петра Порошенко, который, как уже было неоднократно сказано в прессе, в этом случае "не успеет добежать до самолета".
 

Политолог: Порошенко выгодно сорвать переговоры России и США по Сирии

 

К сожалению, для нее самой, правящая верхушка "незалежной" слишком многое может рассказать о тех инструкциях, которые ей все эти два года отдавал Вашингтон, и американским политикам в данном случае гораздо проще будет устранить ненужных свидетелей, сделав это руками вышедших из-под контроля украинских националистов. Именно поэтому Коэн считает, что Порошенко нет никакого резона поддерживать мир на юго-востоке Украины. Временное затишье, которое наблюдается сейчас на Донбассе, может в любую минуту быть прервано очередными военными действиями. Таким образом, Порошенко не только напомнит о своем существовании мировой общественности, но и значительно подпортит отношения между США и Россией. Если же в ходе президентских выборов в США победу одержит Маккейн или Хилари Клинтон, то ни о каком восстановлении дружеских отношений с Кремлем мечтать уже никому не придется.
 
Напомним, что "Исламское государство" признано террористической организацией, чья деятельность на территории Российской Федерации запрещена законом.


Владимир Максимов

Новости по теме

Американский политолог: Развязывание украинского кризиса США использовалось для удара по России
Американский политолог: Развязывание украинского кризиса США использовалось для удара по России

Американский политолог уверен, что развязывание украинского кризиса Соединенными Штатами, стало для них поприщем для удара по России. Он также рассказал, «под

Макадамс: США и Великобритания ведёт политику двойных стандартов
Макадамс: США и Великобритания ведёт политику двойных стандартов

Американский политолог обвинил США в использовании двойных стандартов. Он объяснил это на примере отношения Америки к политике глав Сирии и Йемена.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив