18+

| | Основы выбора хорошей сиделки

Основы выбора хорошей сиделки

Вс, 4 октября 2015 17:12:48
Основы выбора хорошей сиделкиОказать достойный уход нездоровому человеку достаточно сложно, причем не только физически, но и психологически, поскольку это очень большая нагрузка. Варианта в таком случае всегда есть только два: оказывать должный уход самостоятельно, что не всем под силу, или же обратиться за помощью к сиделке, возможно даже приходящей сиделке, в зависимости от потребностей больного.
 
Полагаться на помощь в выборе сиделки на муниципальные центры, которые специализируются на предоставлении социального обслуживания, не самый лучший вариант, поскольку там вам могут предложить как максимум визиты медсестры, которая будет навещать пациента не более 2-3 раз за неделю. Аналогичная ситуация и с оказанием помощи от Красного креста, поскольку у них наблюдается попросту постоянная нехватка персонала.
 
Так, следует обратиться за помощью в поиске сиделки в специализированные агентства, узнать у знакомых или дать объявление в печатную прессу. Помимо прочего, можно поискать и в Интернете, к примеру, на сайте http://socpatron.ru/prikhodyashchaya-sidelka.html или расклеить объявления на столбах и остановках о поиске квалифицированной сиделки. Однако важно понимать, что пуская в собственный дом человека с улицы, который пришел по объявлению, важно в обязательном порядке проверить документы и ознакомится с рекомендациями работника, выданными на прежних местах работы.
 
Также хотелось бы обратить внимание на возможность оказания помощи православными патронажными службами. Внимание сестер милосердия, работающих в таких службах, ценится очень высоко, поскольку они не воспринимают человека, нуждающегося в уходе, как работу, они воспринимают это как высокое служение. Помочь выздороветь людям, за которыми они ухаживают, сестры милосердия могут не только при непосредственном уходе, но и с помощью веры.
 
Каждая сестра милосердия в обязательном порядке обучаются медицинскому уходу за больными и, если возникает такая необходимость, вполне готовы к проведению любой процедуры, которая обычно под силу медработникам.
 
Стоит обратить внимание, что о проживании сестры милосердия в доме больного речи быть не должно, она может только работать от пяти до двенадцати часов в сутки. Вообще работа сестер милосердия не предусматривает оплаты их ухода, однако пожертвовать по возможности и желанию церкви вы имеете полное право. Все накопленные за счет пожертвований средства расходуются исключительно на расширение службы. Обратиться за помощью к сестре милосердия может любой человек, однако необходимо понимать, что в первую очередь обсуживаются одинокие люди.


Новости по теме

В Москве полицейские в квартире пенсионера обнаружили труп связанной сиделки
В Москве полицейские в квартире пенсионера обнаружили труп связанной сиделки

Информируется, что сегодня утром в одной из квартир, расположенной в северо-восточном районе Москвы, сотрудники полиции обнаружили связанный труп

Семенченко просит срочной помощи у Красного Креста
Семенченко просит срочной помощи у Красного Креста

Командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал на своей странице в Facebook Красный Крест оказать срочную помощь украинским силовикам.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив