18+

| | Экс-премьер Испании: Сильная Европы не может существовать без дружбы с Россией

Экс-премьер Испании: Сильная Европы не может существовать без дружбы с Россией

Вс, 4 октября 2015 03:25:43
Хосе Луис Родригес Сапатеро, некогда занимавший председательскую должность в правительстве Испании, накануне высказался на тему того, что доверие между европейскими странами и Российской Федерацией в обязательном порядке необходимо восстановить. Соответствующее уведомление было опубликовано испанской газетой El Pais.
 

 

Сапатеро накануне выступал в рамках IV Международного парламентского форума, что проходил в Москве. Там он заявил, что готов приложить к восстановлению российской-европейской дружбы все возможные усилия. Бывший премьер-министр Испании твердо уверен, что «сильная Европа не может существовать без добрососедских отношений с Россией».
 
Форум был посвящен, преимущественно, обеспечению международной безопасности, но использоваться для этого должны современные условия. Не стоит забывать и про нынешние реалии. Участие в нем приняли 43 государства.
 
Илкка Канерва, глава парламентской ассамблеи ОБСЕ, уверен, что рост напряженности в отношениях России и Запада обусловлен присоединением Крыма к составу РФ. Он, однако, отмечает, что «диалог сейчас важен, как никогда ранее, потому во внимание должны приниматься все существующие нюансы».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Молдавии премьер-министр выступает за
В Молдавии премьер-министр выступает за "перезапуск" отношений с Россией

Валерий Стрелец, занимающий должность премьер-министра Молдавии, накануне заявил, что выступает за «перезагрузку» отношений с Россией. Соответствующее

В Латвии хотят добрососедских отношений с Россией
В Латвии хотят добрососедских отношений с Россией

В Латвии, несмотря на холодные и сдержанные взаимоотношения между Европейским Союзом и Российской Федерацией, всё же хотят добрососедских отношений с РФ. Свою

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив