18+

| | В США хакеры похитили у брокерской компании данные о 4,6 миллионах клиентов

В США хакеры похитили у брокерской компании данные о 4,6 миллионах клиентов

Сб, 3 октября 2015 07:41:09
Киберпреступники не дремлют и продолжают с завидной периодичностью обходить системы защиты крупных финансовых учреждений. Так, на днях стало известно, что хакеры взломали базу данных крупной брокерской компании в США и похитили данные 4,6 миллионов клиентов.
 

В США хакеры похитили у брокерской компании данные о 4,6 миллионах клиентов

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", администрация компании была не в курсе того, что ее обвели вокруг пальца. Об этом ей сообщили сотрудники ФБР, которым удалось выяснить, что база данных брокеров была взломана приблизительно с конца 2013-го по середину 2014-го года. При этом отследить злоумышленников по истечению большого срока давности теперь не представляется возможным и вся похищенная информация, похоже, благополучно используется нарушителями уже второй год подряд.
 
Украдены же были, по мнению ФБР, только электронная почта клиентов, их имена, фамилии, адреса и номера карточек социального страхования. К электронным денежным счетам и кодам доступа к ним, злоумышленники, к счастью, не притронулись. На данный момент федералы пытаются найти следы похищенной информации в смежных делах и, возможно, все-таки выйдут на след неуловимых хакеров.


Владимир Максимов

Новости по теме

Хакеры похитили личные данные 15 млн клиентов T-Mobile
Хакеры похитили личные данные 15 млн клиентов T-Mobile

Неизвестные хакеры смогли взломать защитную систему компании Experian, занимающейся оценкой кредитных историй будущих клиентов T-Mobile. В результате этого

Китайские хакеры похитили данные 4,5 млн пациентов больниц в США
Китайские хакеры похитили данные 4,5 млн пациентов больниц в США

Из электронной базы данных крупной сети больниц Community Health Systems (США) группой хакеров были похищены данные из 4,5 млн. медицинских карт клиентов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив