18+

| | В Сирии боевики начали массово сдаваться властям

В Сирии боевики начали массово сдаваться властям

Сб, 3 октября 2015 13:57:26
Альтернативное предложение Башара Асада, призывающего боевиков сложить оружие и заняться мирной жизнью, возымело крупный успех. Сегодня более семисот вооруженных сирийцев добровольно сдали оружие и перешли на сторону президента.
 

В Сирии боевики начали массово сдаваться властям

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", от кровопролитной войны сегодня решили отказаться 450 вооруженных боевиков и 250 граждан, разыскиваемых государством Сирии. Они массово сдались "в плен" правительственных войск в провинции Дераа на юге страны и добровольно сдали оружие. При этом вооружены они были более чем основательно: у каждого из сдавшихся был автомат, у каждого десятого - снайперская винтовка, а у некоторых в запасе были даже крупнокалиберные пулеметы. Сейчас все капитулировавшие граждане отправлены на ремонтно-восстановительные работы в районы, пострадавшие от боевых действий, и после курса реабилитации они смогут приступить к мирной жизни.
 
Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011-го года. Правительственные войска под командованием Башара Асада противостоят террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России, а также менее значимым группировкам, самой крупной из которых является "Джебхат ан-Нусра". Предыдущий призыв президента Сирии в 2014-м году также не остался неуслышанным и от боевых действий тогда отказались более 1,5 тысяч сирийцев.


Владимир Максимов

Новости по теме

На испытаниях замечен рестайлинговый хэтчбек Mercedes-Benz A-класса
На испытаниях замечен рестайлинговый хэтчбек Mercedes-Benz A-класса

Автопапарацци смогли сделать снимки рестайлинговой модели хэтчбека Mercedes-Benz A-класса, проходящего испытания на тестовых заездах. Известно, что официальная

В Сети появились первые снимки обновленного Mercedes-Benz A-Class
В Сети появились первые снимки обновленного Mercedes-Benz A-Class

На тест-драйве замечена новая версия автомобиля Mercedes-Benz A-Class. Первые снимки от фото-шпионов уже доступны в Сети.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив