18+

| | Ученые: Любовь к кофе может вызвать проблемы с мочевым пузырем

Ученые: Любовь к кофе может вызвать проблемы с мочевым пузырем

Сб, 3 октября 2015 08:41:35
Ученые из Гарвардского университета, расположенного в Кембридже, после проведенных исследований пришли к выводу, что чрезмерная симпатия к кофе может привести к серьезным проблемам с мочевым пузырем в будущем. Подобные нарушения, зачастую, наблюдаются у представительниц женского пола.
 

Ученые: Любовь к кофе может вызвать проблемы с мочевым пузырем

 

После тщательного изучения особенностей женского организма и разнообразных исследований специалистам удалось выяснить, что повышенный уровень кофеина может стать причиной недержания мочевого пузыря. Данное нарушение может позднее перерасти в хроническое заболевание и повлечь за собой довольно неприятные последствия. У девушек, чья суточная норма кофеина превышала 450 мг на протяжении четырехлетнего периода, наблюдались сбои в работе вышеупомянутого органа. Впрочем, избежать подобных последствий можно с помощью снижения потребляемого кофе до 300 мл в сутки.
 
Кофе представляет собой довольно интересный напиток, история которого уходит в далекое прошлое. Первый кофейный магазин был открыт еще в 1475 в Константинополе, там же в 1564 заработала первая кофейня. О вреде и пользе кофе известно немало, но, несмотря на множество опасных свойств, он остается одним из самых востребованных и любимых напитков в мире.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые: Кофе без кофеина полезен для печени
Ученые: Кофе без кофеина полезен для печени

Учёные из США выяснили, что употребление кофе без кофеина понижает уровень аномальных ферментов печени. Такие данные были получены в результате наблюдения за

Ученые: Любовь к кофе может зависеть от  генов
Ученые: Любовь к кофе может зависеть от генов

По мнению некоторых исследователей, именно гены определяют нашу любовь к кофе и то, в каких количествах мы его употребляем. Ученые из Гарвардского университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив