18+

| | Обама: США отказывается сотрудничать с Россией против сирийской оппозиции

Обама: США отказывается сотрудничать с Россией против сирийской оппозиции

Сб, 3 октября 2015 00:13:37
Действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама накануне во всеуслышание заявил, что военная компания против сирийской оппозиции идет вразрез с интересами правительства США, потому сотрудничества в данном случае может не состояться.
 

 

Барак Обама твердо уверен, что президент Российской Федерации не делает различий между оппозицией сирийскому правительству и террористической организацией «Исламское государство».
 
«Российский подход к сирийской проблеме – это лишь рецепт для катастрофы. Если цель РФ – это массовое уничтожение всех тех, кто не согласен с режимом Башара Осада, то сотрудничать с российской военной кампанией мы не готовы» - процитировало информационное агенство Associated Press слова американского президента.
 
Обама также подчеркивает факт того, что готов работать вместе с Владимиром Путиным, если тот «станет посредником политического диалога в Сирии». Никаких других условий американским президентом озвучено не было.


Николай Офицеров

Новости по теме

Обама: Ослабление экономики РФ негативно скажется на США
Обама: Ослабление экономики РФ негативно скажется на США

Ослабление экономического кризиса в Российской Федерации может в дальнейшем негативно сказаться на США. Об этом в интервью журналистам сообщил действующий

Обама подписал закон о подготовке и снабжении сирийской оппозиции для борьбы с ИГ
Обама подписал закон о подготовке и снабжении сирийской оппозиции для борьбы с ИГ

Президент США Барак Обама, 19 сентября, подписал закон о подготовке сирийской умеренной оппозиции для борьбы с группировкой «Исламское государство». Для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив