18+

| | Ангела Меркель: Украина вернет себе суверенитет, но без Крыма

Ангела Меркель: Украина вернет себе суверенитет, но без Крыма

Сб, 3 октября 2015 06:30:56
Представителям прессы накануне удалось пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политик дала комментарий, которым подытожила проведенные во Франции переговоры в «нормандском формате».
 

 

Согласно ее словам выполнение минских договоренностей, однозначно, приведет к восстановлению суверенитета Украины, однако, без возвращения Крыма в состав страны. Меркель уверяет, что сам факт того, что переговоры лидеров Франции, Германии, Российской Федерации и Украины состоялись, уже значит многое, потому явно видно «движение вперед».
 
Меркель также подчеркнула, что какая-либо связь между текущей ситуацией в Сирии и минскими договоренностями «полностью отсутствует». Соответствующие новости передает информационное агенство «Украинская правда».


Николай Офицеров

Новости по теме

Путин примет участие в переговорах лидеров
Путин примет участие в переговорах лидеров "нормаднской четверки"

2 октября, в пятницу, на территории Парижа пройдут важные переговоры, в которых примут участие лидеры "нормандской четверки", созданной в июне 2014 в Нормандии

Олланд и Меркель встретятся в Минске с Порошенко до переговоров с Путиным
Олланд и Меркель встретятся в Минске с Порошенко до переговоров с Путиным

Сообщается, что в Минске во Дворце Независимости, где должна состояться встреча «нормандской четверки» глава Франции Олланд вместе с канцлером ФРГ Меркель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив