18+

| | В Японии из-за шторма пострадали девять человек

В Японии из-за шторма пострадали девять человек

Пт, 2 октября 2015 10:05:44
В Японии из-за штормовых ветров пострадали по меньшей мере девять человек, а на северном острове Хоккайдло из-за непогоды не работает 450 школ. До сих пор шторм бушует на тихоокеанском побережье страны. Об этом проинформировали японские новостные ресурсы. Источники ссылаются на официальные данные, озвученные властями. 
 

В Японии из-за шторма пострадали девять человек

 

Специалисты утверждают, что стихию породила область низкого давления, которая сформировалась в ночное время. Непогода также настигла Токио, здесь стоял вопрос об отмене занятий в школах, однако к утру шторм начал перемещаться на север. На Хоккайдо в порывах скорость ветра иногда достигала 45 метров в секунду, а девятиметровые волны размывали тихоокеанское побережье. 

Известно, что на острове нарушилось электроснабжение, в результате чего примерно пятнадцать тысяч семей остались без света. Ветер повредил множество зданий, его силы хватило, чтобы оторвать одну из лопастей на ветряной электростанции, повалить множество деревьев и срывать крыши с домов. По данным метеорологов, непогода будет иметь место в пятницу и в субботу, поэтому рекомендуют японцам без надобности не выходить на улицу.



Иван Головин

Новости по теме

В Канаде 200 тысяч человек остались без света из-за урагана
В Канаде 200 тысяч человек остались без света из-за урагана

В Канаде из-за ураганного ветра и грозы 200 тысяч жителей остались без электроэнергии. Основной удар был нанесён по югу провинции Британская Колумбия.

Жертвами снегопада в Японии стали пять человек
Жертвами снегопада в Японии стали пять человек

Уже вторые сутки в Японии продолжаются снегопады, которые сопровождают сильнейшие штормовые ветра. Число жертв от непогоды возросло до 5-ти человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив