18+

| | В Петербурге спасателям пришлось эвакуировать 6-х человек во время потопа

В Петербурге спасателям пришлось эвакуировать 6-х человек во время потопа

Пт, 2 октября 2015 13:27:05
В Санкт-Петербурге из-за сильного дождя, прошедшего накануне вечером, образовался самый настоящий потоп. Автодороги в низинной части Выборгского района ушли под воду и спасателям пришлось эвакуировать шестерых человек из заглохших посреди воды автомобилей.
 
Как сообщает информационный портал "Российская газета", причиной затопления улиц стал засор в Выборгском канализационном коллекторе, который препятствовал оттоку дождевой воды. Интенсивность осадков в Северной столице вчера вечером местами достигала 70 миллиметров в час и ливневая канализация не справилась с нагрузкой. В результате в районе Институтского и Большого Сампсониевского проспектов образовалось целое озеро дождевой воды, в котором один за одним начали глохнуть легковые автомобили. Бригады МЧС пришли людям на помощь и шестеро автомобилистов были благополучно доставлены "на сушу", чего нельзя было сказать об их транспортных средствах, утопших в канализационной воде.
 
 
На данный момент городские службы практически закончили восстановительные работы в Выборгском районе и движение по улицам восстановлено. Техническим работникам пришлось целую ночь расчищать забившийся коллектор и в результате вода благополучно сошла по канализации вниз. Жители города с самого утра выражают свое недовольство по поводу произошедшего стихийного бедствия и намереваются обратиться с жалобами в мэрию, с требованием выплатить компенсации за испорченные автомобили, которые за ночь насквозь пропитались канализационной водой.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Санкт-Петербурге на Большой Разночинной чуть не сгорели 6 бомжей
В Санкт-Петербурге на Большой Разночинной чуть не сгорели 6 бомжей

В Санкт-Петербурге на Большой Разночинной произошло возгорание. По информации пресс-центра ГУ МЧС, в ходе тушении пожара пришлось эвакуировать шестерых

В Калининграде спасатели вытащили из воды четырех человек
В Калининграде спасатели вытащили из воды четырех человек

За жаркие выходные в Калининграде спасателям удалось вытащить из воды двух пьяных мужчин, молодого парня и трехлетнюю девочку, которая постепенно тонула в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив