18+

| | Улюкаев: Российский бизнес начинает освобождаться от иллюзий "нефтяного блага"

Улюкаев: Российский бизнес начинает освобождаться от иллюзий "нефтяного блага"

Пт, 2 октября 2015 10:47:43
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев во время общения с журналистами заявил, что российские предприниматели постепенно избавляются от иллюзий так называемого "нефтяного блага". Никто из них больше не рассчитывает на возвращение прежних цен на нефть и в связи с этим происходит постепенное совершенствование отечественного производства.
 

Улюкаев: Российский бизнес начинает освобождаться от иллюзий "нефтяного блага"

 

Как сообщает информационный портал "RT.com", Улюкаев обратил внимание на значительную диверсификацию производства в России, а именно - на расширение ассортимента и переориентацию рынков сбыта как внутри страны, так и за рубежом. По его мнению, это очень обнадеживающие признаки. Российские бизнесмены все-таки отказались от надежды на подорожание нефти и все отрасли производства, основанные на использовании нефтепродуктов постепенно начали наращивать свой потенциал для увеличения прибылей в будущем.
 
Сокращение издержек и инвестирование производства - это как раз то, что нужно на сегодняшний день России - заметил Улюкаев. Если экономика и дальше будет развиваться по тому же пути, то в ближайшее десятилетие Российская Федерация наконец-то сможет избавиться от нефтяной зависимости - добавил он.


Владимир Максимов

Новости по теме

Алексей Улюкаев сообщил о стабильности валютного рынка России
Алексей Улюкаев сообщил о стабильности валютного рынка России

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил в СМИ, что валютный рынок не нуждается в административной поддержке, и является

Улюкаев: Ситуацию в России можно называть кризисом
Улюкаев: Ситуацию в России можно называть кризисом

Алексей Улюкаев (Министр экономического развития России) считает, что ситуация в стране имеет полное право называться кризисом. При этом политик подчеркнул,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив