18+

| | Ученые: Причиной вымирания диназавров стали метеорит и вулканы

Ученые: Причиной вымирания диназавров стали метеорит и вулканы

Пт, 2 октября 2015 14:43:57
Несмотря на достижения учёных во многих странах мира, ответы на некоторые загадки природы остаются недоступными для нас. К примеру, причина вымирания динозавров всегда вызывала массу разногласий среди археологов, однако теперь, похоже, они пришли к общему выводу. Согласно заявлению американских учёных, многие ящеры погибли вследствие падения метеорита, а тех, кому удалось выжить, погребли под волнами раскалённой лавы местные вулканы.
 

Ученые: Причиной вымирания диназавров стали метеорит и вулканы

 

Как известно, эти две теории всегда шли рядом и учитывались, как наиболее вероятные. Однако теперь, после исследований сотрудников университета Беркли, стало ясно, что оба события действительно имели место в истории, более того, они оба произошли в одно и то же время.
 
Как сообщает новостной портал «Вести.ru», во время раскопок на западе Индии группа геологов провела анализ почвы и пришла к выводу, что магматические наслоения имеют тот же возраст, что и метеорит, который якобы погубил динозавров. Учёные считают, что упавшее на Землю небесное тело могло спровоцировать многочисленные извержения вулканов, что и уничтожило гигантских ящеров.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Астероид, упавший 66 млн лет назад, уничтожил не только динозавров
Ученые: Астероид, упавший 66 млн лет назад, уничтожил не только динозавров

После исследований останков древних ящеров, ученые из Эдинбургского университета пришли к выводу, что гигантский метеорит, упавший на Землю 66 млн. лет назад,

NASA: При жизни динозавров на Луне извергались действующие вулканы
NASA: При жизни динозавров на Луне извергались действующие вулканы

Ученые доказали, что на Луне извергались вулканы в эпоху существования диназавров на Земле. В течение четырех миддиардов лет они просто затухли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив