18+

| | Ученые: Оптимизм и пессимизм определяются через гены

Ученые: Оптимизм и пессимизм определяются через гены

Пт, 2 октября 2015 15:58:37
Отныне больше можете не отвечать на вопрос: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Учёные доказали, что тип нашего восприятия окружающего мира, будь он невероятно оптимистическим или же катастрофически пессимистическим, зависит не от нас. Гены, которые были получены ещё до нашего рождения, уже приняли решение, в каком свете мы увидим этот мир и к какому настроению будем более склонны.
 
 
 
Исследователи доказали, что, насколько бы человек не стремился стать беззаботным и жизнерадостным, определённая структура цепочки ДНК может ему этого не позволить. Как сообщает интернет-портал «Independent», некоторые гены, расположенные в локусах хромосом, иногда могут принимать разные размеры.
 
Если их форма становится длиннее, значит и человек более положительно будет относиться к происходящему, однако если аллели укоротятся, то у его обладатели все мысли чаще всего будут сводиться к негативу. Однако учёные отметили, что, хоть оптимисты и считаются более успешными в жизни, зато пессимисты, благодаря своей осторожности, в среднем живут дольше.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые: Сотни генов человека могут заменить гены дрожжей
Ученые: Сотни генов человека могут заменить гены дрожжей

Ученые из США доказали, что многие гены человека можно заменить генами дрожжей. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных специалистами.

Учёные: Привлекательность людей для комаров зависит от их генов
Учёные: Привлекательность людей для комаров зависит от их генов

Британские ученые выяснили почему некоторых людей комары кусают чаще. Исследования, проведенные с участием близнецов, доказали, что в этом виновны гены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив