18+

| | Ученые: Эффективность психотерапии при депрессии серьезно преувеличена

Ученые: Эффективность психотерапии при депрессии серьезно преувеличена

Пт, 2 октября 2015 14:23:20
Все мы вдоволь начитались о том, как хорошо психологи помогают тем, кто столкнулся в свое жизни с такой проблемой, как депрессия. Но теперь, видимо, настало время истории о том, что психотерапия не так ужи и полезна, как считалось ранее. В западных СМИ появилась научная статья исследователя Стивена Холлона из Университета Вандербильта (Теннеси).

 

Ученые: Эффективность психотерапии при депрессии серьезно преувеличена

 

Мистер Холлон утверждает, что психотерапевты делали доклады для научных источников, беря для них только результаты тех исследований, которые являлись успешными, а о неудачах умалчивали. И именно поэтому в мире сложилось крайне положительное впечатление о психотерапии в вопросе лечения депрессивного синдрома. 

Автор статьи отмечает, что разговорная терапия, которая так восхваляется психологами, далеко не лучший способ лечения депрессии, и помогая одним пациентам, может вовсе не подойти другим больным. Холлон пояснил, что для некоторым людям проще справиться с депрессивным состоянием медикаментозно, однако антидепрессанты и седативные препараты тоже имеют негативное действие на организм, поэтому применяя их необходимо строго придерживаться рекомендаций лечащего врача. А еще специалист напомнил, что с депрессией расстаться будет горазда проще, если заниматься физкультурой, работать и веселиться, чтобы на дурные мысли просто не было времени.  



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Выявлен уникальный способ для обнаружения депрессии
Ученые: Выявлен уникальный способ для обнаружения депрессии

Ученые уверяют, что ими был выявлен уникальный способ для обнаружения депрессии. В основу оного входит наблюдение за мимикой испытуемых и их кругом общения.

Ученые: Медитация и психотерапия помогают бороться с раком груди
Ученые: Медитация и психотерапия помогают бороться с раком груди

Ученые из Ракового центра пришли к выводу, что увлечение медитацией и практика психотерапии могут помочь больным с заболеванием раком молочной железы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив