18+

| | Семь стран призвали Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ

Семь стран призвали Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ

Пт, 2 октября 2015 11:58:51
Власти таких государств, как США, Великобритания, Германия, Франция, Турция, Саудовская Аравия и Катар составили совместное заявление, распространенное турецким МИДом для России. Обращение призывает российскую сторону прекратить атаковать оппозицию в Сирии, и сосредоточиться на том, чтобы бороться с террористами «Исламского государства» (организация, по решению Верховного суда, является запрещенной в Российской Федерации). 

 

Семь стран призвали Россию сосредоточиться на борьбе с ИГ

 

Отечественный новостной портал gazeta.ru, ссылаясь на известное во всем мире информационное  агентство Reuters, рассказал, что власти России отвергают заявления о том, что российская авиация атакует не боевиков, и называют такие сведения очередным проявлением информационной войны. В частности, в заявлении вышеперечисленных стран говорится, что обеспокоены российским присутствием в Сирии и атаками ВВС России в районах Хама, Хомса и Идлиба.

В обращении говорится, что при ударах погибли мирные жители, а боевики «Исламского государства» остались невредимы. Также в заявлении политики высказали свои опасения по поводу того, что может иметь место эскалация конфликта. Из-за этого станет более острой проблема развития экстремизма и радикализации.



Иван Головин

Новости по теме

Саудовская Аравия выступила против бомбардировок позиций ИГ ВВС РФ
Саудовская Аравия выступила против бомбардировок позиций ИГ ВВС РФ

Правительство Саудовской Аравии всерьез обеспокоено военным присутствием России в Сирии, а в частности - ее последними ударами ВВС по позициям ИГИЛ. Об этом

СМИ: Российские ВВС готовятся к повторным ударам по ИГИЛ
СМИ: Российские ВВС готовятся к повторным ударам по ИГИЛ

Впервые боевая авиация России в Сирии начала удары буквально в считанные часы после того, как в Совете Федерации было единогласно поддержано предложение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив