18+

| | На Kickstarter стартовал первый «неземной» проект «Moonspike»

На Kickstarter стартовал первый «неземной» проект «Moonspike»

Пт, 2 октября 2015 21:41:42
Группа независимых инженеров-энтузиастов, объединившихся в ходе реализации проекта «Moonspike», проинформировали общественность о начале сбора средств на создание и запуск ракеты, которой будет суждено доставить на Луну флеш-накопитель, который весит всего один грамм. Об этом говорится в западных новостных изданиях. 

 

На Kickstarter стартовал первый «неземной» проект «Moonspike»

 

По данным информаторов, ракета будет весить примерно 22 тонны, а в длину достигнет 24 метров. Аппарат должен будет отправить на Луну 150-килограммовое устройство, которое, в свою очередь, доставит на естественный спутник ту самую флешку. Накопитель будет специально обработан  и защищен от радиации, которая в космосе просто смертельна, а также будет содержать определенную информацию.

Отмечается, что для воплощения задумки инженеров в жизнь, в течение месяца, за счет краудфаундинга необходимо собрать 600 тысяч фунтов стерлингов, или 60 миллионов в рублях. При этом, каждый, кто вложит в проект не менее двух тысяч рублей, получит право отправить на Луну один мегабайт информации любого содержания. 



Иван Головин

Новости по теме

Фанаты «Евангелиона» хотят послать на Луну Копье Судьбы
Фанаты «Евангелиона» хотят послать на Луну Копье Судьбы

Фанаты популярного аниме «Евангелион» хотят запустить на Луну копию Копья Судьбы. На данный момент для сбора средств на этот проект открыт сбор на одном из

В Китае запустят космический аппарат на Луну
В Китае запустят космический аппарат на Луну

На этой неделе в Китае запустят космический зонд на лунную орбиту. Аппарат должен облететь Луну и вернуться на Землю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив