18+

| | Более 1 млрд смартфонов на OS Android подвержены опасности взлома

Более 1 млрд смартфонов на OS Android подвержены опасности взлома

Пт, 2 октября 2015 14:20:35
Во всемирно известной и распространенной операционной системе Android, которую считали относительно надежной, обнаружено две серьезные уязвимости, получившие название Stagefright 2.0. и способные поразить более 1 миллиарда экземпляров смартфонов. Подобный баг позволяет взломать почти любой "умный" телефон на вышеупомянутой ОС с помощью использования mp3 или mp4.
 

Более 1 млрд смартфонов  на OS Android подвержены опасности взлома

 

Специалисты из компании Zimperium, занимающейся вопросами безопасности, сообщили о том, что хакеры могут спокойно взломать гаджет с помощью активации владельцем определенного файла в формате mp3 или mp4. Для этого обладатель смартфона должен всего-лишь скачать песню, в код которой уже помещен опасный вирус. Как только аудио запускается через проигрыватель, злоумышленнику открывается вся доступная информация о телефоне и его владельце, а также появляется возможность совершать отправку платных сообщений. Подобный прием работает как на самых старых версиях Android, так и на последних. В компании Google немедленно займутся ликвидацией обнаруженной ошибки, после чего станет доступен обновленный патч.
 
Напомним, что ранее на ОС уже обнаруживался серьезный промах, связанный с программой Stagefright, который позволял производить взлом помощью ММС-сообщений. Для заражения достаточно просто открыть вирус, который содержится в уведомлении.


Лиза Морская

Новости по теме

Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома
Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома

Опаснейшую уязвимость обнаружили в операционной системе от Google. Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома.

Смартфоны на операционных системах Android и IOS подвержены риску
Смартфоны на операционных системах Android и IOS подвержены риску

По исследованиям компании FireEye, стало известно об опасности, угрожающей владельцам смартфонов на базе Android и IOS. Выяснилось, что более 1000 различных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив