18+

| | Замминистра Карелии осудили на 7,5 лет за получение взятки

Замминистра Карелии осудили на 7,5 лет за получение взятки

Чт, 1 октября 2015 23:26:20
Суд постановил признать виновным замминистра Республики Карелия по труду и занятости Гивия Карапетова по статье "Получение взятки в особо крупных размерах". В ходе судебного заседания его вина была полностью доказана и теперь чиновника ждет 7,5 лет тюремного заключения.
 

Замминистра Карелии осудили на 7,5 лет за получение взятки

 

Как сообщает информационный портал "Российская газета", Карапетова "поймали на горячем" в тот момент, когда он согласился получить взятку в размере 300 000 рублей за расселение нелегальных трудовых мигрантов из средней Азии. Ранее представители организации, заинтересованной в предоставлении жилья нелегалам, заплатили чиновнику еще 375 000 рублей за незаконное предоставление им трудовых квот. Карапетов, давая показания, признал свою вину лишь частично и до окончания следствия настаивал на своей невиновности по нескольким статьям УК РФ.
 
После предоставления ему последнего слова, подсудимый пообещал суду больше никогда не участвовать в коррупционных махинациях и заняться профилактикой наркомании среди молодежи республики. Однако, его обещания остались неуслышанными и чиновнику назначили 7,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, Карапетова обязали выплатить 25 миллионов рублей штрафа и конфисковали у него квартиру, загородный участок и несколько дорогостоящих автомобилей.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Москве за получение взятки в размере 3 млн рублей задержан правоохранитель
В Москве за получение взятки в размере 3 млн рублей задержан правоохранитель

В Москве сотрудника антикоррупционного отдела задержали за незаконное вознаграждение. Полицейского из отдела противодействия коррупции обвинили в получении

В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб
В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб

В Свердловске майор полиции был отстранен от занимаемой должности за получение взятки в размере 11 миллионов рублей. Также его руководителей ждет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив