18+

| | Mercedes отложил разработку нового двигателя для чемпионата DTM

Mercedes отложил разработку нового двигателя для чемпионата DTM

Чт, 1 октября 2015 10:26:31
Недавно в зарубежных автомобильных изданиях появилось известие о том, что компания Mercedes-Benz на некоторое время отложит работу по созданию новых моторов для чемпионата DTM. Необходимо напомнить, что это кольцевые гонки, в которых сражаются кузовные автомобили. Стоит сказать, что DTM являются одними из самых популярных и престижных гонок в мире, в которых силами меряются машины всем известной «большой немецкой тройки» –  Mercedes, Audi, BMW.

 

Весной текущего года вышеперечисленные автопроизводители договорились о переходе с четырехлитровых двигателей V8 на двухлитровые агрегаты с четырьмя цилиндрами. Компании планировали, что двигатели будут турбированными за счет чего их мощность будет повышена до 650 лошадиных сил, то есть на 200 «лошадей» больше, чем есть сейчас. 


Теперь же стало известно, что руководство Mercedes-Benz договорилось с соперниками об отсрочке перехода на новые моторы и заморозило проект по созданию своих двигателей, а все дело в его затратности, в компании начали сомневаться в целесообразности разработки. В связи с этим все три автокомпании ищут решение проблемы с проведением гонок. 




Иван Головин

Новости по теме

Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону
Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону

Прогноз по экономике России был пересмотрен Moody`s в лучшую сторону. Согласно новым сведениям, ВВП в России в текущем году снизится на 3%, а в следующем

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%

Эксперты Всемирного банка отслеживают развитие экономики Китая, при этом ими был выдан прогноз, согласно которому произойдёт её рост на 7,6%, а затем, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив