18+

| | Во Владивостоке открыли центр по производству подводных роботов

Во Владивостоке открыли центр по производству подводных роботов

Чт, 1 октября 2015 17:08:00
Во Владивостоке, городе на Дальнем Востоке РФ, на базе института, занимающегося проблемами морских технологий, открылся Центр по моделированию и дальнейшему изготовлению подводных роботов. Основной целью нового центра является разработка, испытание и массовое внедрение в производство современных моделей подводных киборгов.
 

Во Владивостоке открыли центр по производству подводных роботов

 

Данный центр станет первым столь масштабным заведением, занимающимся разработкой подводных технологий, на территории России. Производимая центром техника будет использоваться для изучения дна водоемов, добывания пород и даже проведения спасательных операций. В 21 веке технологии такого рода довольно востребованы в мире, поскольку активность водолазов невозможна в некоторых регионах из-за опасности погружения. На территории Центра моделирования располагаются только самые современное оборудование, а также гигантский бассейн, что делает возможным испытание киборгов.
 
Напомним, что проект утвердили еще в 2003 году, строительство стартовало в 2006. Сейчас планируется разработка от 12 до 15 экземпляров. Участие в работе примет порядка 270 специалистов. Роботы будут способны погружаться под воду на глубину более 11 километров.
 


Лиза Морская

Новости по теме

В России создадут подводных роботов-пограничников
В России создадут подводных роботов-пограничников

Источник из Комитета по разработкам роботов при Институте, который занимается проблемами развития технологий морских глубинок, рассказал журналистам одного из

В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцами
В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцами

Источник в Минобороне России сообщает, что специалисты предприятий отечественного ВПК разрабатывают специальных подводных роботов, которые предназначены для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив