18+

| | Виртуальный забег: технологии объединяют спортсменов по всему миру

Виртуальный забег: технологии объединяют спортсменов по всему миру

Чт, 1 октября 2015 10:30:17
Спортсмены из Москвы и Владивостока провели интерактивный забег на виртуальной трассе в Китае. 

Виртуальный забег: технологии объединяют спортсменов по всему миру

 


Ведь для настоящих любителей спорта нет преград и расстояний – даже если вы живете в разных городах это не повод отказаться от совместной пробежки по красивейшим местам планеты не выходя из фитнес-клуба или на беговой дорожке дома.

24 сентября состоялся интересный эксперимент – спортсмены из разных уголков России встретились на 5-километровой трассе, находясь при этом на беговых дорожках Life Fitness – каждый в своем городе и в своём клубе.

Данил Шаманаев представлял клуб «Геометрия Фитнеса Давыдов» из Владивостока, а Сергей Митин выступал за московский клуб «World Class Ярцевская».

Даже тысячи километров и несколько часовых поясов не стали препятствием для проведения состязания: благодаря мобильному приложению RunSocial спортсмены соревновались на виртуальной горной трассе в живописном районе Китая Гуилинь.

Приложение RunSocial похоже на интерактивную фитнес-игру – создав своего героя, можно пригласить на пробежку любого участника из любой точки мира. RunSocial объединяет виртуальное пространство и реальность в видеомаршрутах, записанных в разных уголках планеты, например, на зеленых холмах Ирландии, трассе Лондонского марафона или экзотическом острове Бали. Маршруты воспроизводится в HD-качестве на экране мобильного устройства.

Выбирайте маршрут, вставайте на дорожку и вперед к новым победам! Увеличивая скорость на дорожке вы будете обгонять своего виртуального соперника, а при изменения ландшафта с подъемом в гору – беговое полотно дорожки также изменит уклон, и вы почувствуете нагрузку как при беге в гору – все эти невероятные технологичные особенности создают эффект полного присутствия и делают тренировку захватывающе увлекательным состязанием, причем, в отличие от компьютерных игр - с пользой для здоровья! RunSocial позволяет бегать с друзьями и единомышленниками. Для каждого участника «игра» идет от первого лица – он может не только любоваться пейзажами на iPad, но и наблюдать за действиями своих соперников в виртуальном пространстве.

За ходом соревнования наблюдали и болельщики – в Москве и Владивостоке. Наши участники выбрали трассу длиной 5 км и с лёгкостью преодолели дистанцию.

Такие соревнования можно проводить в любом клубе, где установлены беговые дорожки Life Fitness с консолями Discover или Explore. И это будет интересно не только опытным марафонцам, которые привыкли выкладываться на длинных дистанциях, но и новичкам – для них предусмотрены короткие маршруты. Участник может присоединиться к уже открытым забегам других пользователей по всему миру, что мотивирует достигать все больших и больших высот, даже если вы начинаете с быстрого шага.

Но это лишь одна из идей. Бежать можно не только вперед, но и вверх! Например, если в вашем клубе есть тренажер подъема по ступеням PowerMill, устройте соревнование на время по забегу в высоту.

Или можно организовать велозаезд на велотренажерах Life Fitness с помощью приложения KinoMap по реально существующим маршрутам всего мира.

Это точно принесет массу позитивных эмоции, мотивацию для интенсивных тренировок и стремления к победе, а главное, энтузиазм для саморазвития.

Новости по теме

В Истринском районе Подмосковья открылся современный фитнес-клуб
В Истринском районе Подмосковья открылся современный фитнес-клуб

28 марта в подмосковной Истре состоялось торжественное открытие нового фитнес-клуба FITNESS ONE Истра Центр.

Компания Life Fitness выступила в поддержку спортивного мероприятия «Забег в высоту»
Компания Life Fitness выступила в поддержку спортивного мероприятия «Забег в высоту»

Компания Life Fitness выступила в поддержку спортивного мероприятия «Забег в высоту» и провела увлекательное соревнование для сотрудников компаний,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив