18+

| | В США россиянин за кибермошенничество приговорен к 4,5 годам тюрьмы

В США россиянин за кибермошенничество приговорен к 4,5 годам тюрьмы

Чт, 1 октября 2015 14:37:50
Томас Трэш, окружной прокурор Атланты (США), рассказал, что россиянин Дмитрий Белороссов официально приговорен к 4,5 годам тюрьмы за кибермошенничество. Отмечается, что он применил программное обеспечение Citadel.
 

 

Согласно материалам дела, Дмитрий Белороссов совершил попытку похищения электронной информации о банковских счетах при помощи программного обеспечения под названием Citadel. Махинация затронула тысячи компьютеров, расположенных по всему миру. Вирус распространялся нежелательными письмами.
 
Сам кибермошенник рассказал в суде, что в подобных преступных мероприятиях он уже участвовал в минувшем году. Решением суда является тюремный срок на 4,5 года, а также штраф на сумму в 320 тысяч долларов, которые выступают в качестве компенсации пострадавшим. Отметим, всего было похищено 500 миллионов американских долларов.


Любовь Зареченская

Новости по теме

В США россиянина осудили на 4,5 года за кибермошенничество
В США россиянина осудили на 4,5 года за кибермошенничество

Тюремный срок в 4 с половиной года был вынесен гражданину Российской Федерации Дмитрию Белороссову судом США. Мужчине инкриминируется мошенничество на

В Иране сын экс-президента страны приговорен к 15 годам тюрьмы
В Иране сын экс-президента страны приговорен к 15 годам тюрьмы

В Иране сын экс-президента страны приговорен к 15 годам тюрьмы. Как стало известно, Мехди Хашеми-Рафсанджани обвиняют в коррупции и посягательствах на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив