18+

| | Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением

Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением

Чт, 1 октября 2015 07:55:19
На днях представители американского Центра по контролю и профилактике заболеваний опубликовали результаты своих последних исследований, согласно с которыми среднестатистическому американцу придётся не на шутку забеспокоиться о здоровье своих детей. Согласно официальным данным, за последние годы проблема ожирения не только не стала менее значимой, но и распространилась шире. В частности, сильнее всего от переедания страдает подрастающее поколение американцев.
 

Статистика: В США удвоилось число людей страдающих ожирением

 

Как сообщает новостной портал «Российская Газета» со ссылкой на американское издательство «Washington Post», увеличение веса наблюдается не только среди граждан США, но и среди жителей других стран. По мнению экспертов, на избыточный вес влияет не столько размеры употребляемых порций, сколько отсутствие активного способа жизни. Однако в США, где на протяжении многих лет ведётся борьба с лишним весом среди граждан, учёные ожидали увидеть положительные изменения. Среднестатистический американец всё ещё страдает от ожирения, только на сегодняшний день показатели несколько изменились: если в конце 90-х на полноту могли пожаловаться всего 15%, то сейчас в каждом из штатов процент полных людей колеблется от 20 до 36.


Елена Разумовская

Новости по теме

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

Ученые: Каждый третий человек в мире страдает от ожирения
Ученые: Каждый третий человек в мире страдает от ожирения

Последгие исследования ученых доказали, что треть населения Земли страдает ожирением. Для этого более 150 ученых объединили свои результаты научных работ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив