18+

| | СМИ: Российские ВВС готовятся к повторным ударам по ИГИЛ

СМИ: Российские ВВС готовятся к повторным ударам по ИГИЛ

Чт, 1 октября 2015 08:19:25
Впервые боевая авиация России в Сирии начала удары буквально в считанные часы после того, как в Совете Федерации было единогласно поддержано предложение президента РФ, применить российскую армию для помощи сирийской стороне. Напомним, что лидер Сирии Башар Асад  обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в борьбе с террористами «Исламского государства» (данное движение, по решению Верховного суда, является запрещенным на территории РФ). 

 

СМИ: Российские ВВС готовятся к повторным ударам по ИГИЛ


Сам Владимир Путин уточнил, что Россия отозвалась на призывы о помощи со стороны Сирии, рассматривая, в первую очередь, свои интересы – вопрос национальной безопасности. Президент отметил, что в рядах террористов состоят не только жители Ближнего Востока, африканцы и европейцы, но и россияне, и их в Сирии, как утверждает разведка, порядка двух, или даже трех тысяч бойцов. 

Глава российского государства подчеркнул, что в «Исламском государстве» Россия уже давно признана вражеской страной. И раз уж террористы достигли такого успеха в Сирии, они, особенно те, кто из России, может решить, что пора и в РФ прийти.

В новостном портале ntv.ru говорится, что Россия не по своей инициативе пошла в Сирию с оружием, а по просьбе Башара Осада, сирийского лидера, а это значит, что РФ действует легитимно. Отмечается, что международное право разрешает вести боевые действия на территории другого государства  только по резолюции Совбеза ООН, либо по просьбе властей нуждающейся в помощи страны. Поэтому российская сторона в сирийском конфликте действует совершенно законно.  



Иван Головин

Новости по теме

СМИ: Российские ВВС нанесли удары в семи районах Сирии
СМИ: Российские ВВС нанесли удары в семи районах Сирии

Россия не только перебросила несколько звеньев истребителей в Сирию, но уже начала помогать местным ВВС наносить удары по позиция ИГИЛ (организации запрещенной

Асад приветствует расширение российского присутствия у берегов Сирии
Асад приветствует расширение российского присутствия у берегов Сирии

Башар Асад сделал несколько заявлений в ходе недавней пресс-конференции с российскими журналистами. Президент Сирии подчеркнул, что приветствует расширение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив