18+

| | СМИ: Российские истребители начали бомбить позиции ИГ

СМИ: Российские истребители начали бомбить позиции ИГ

Ср, 30 сентября 2015 14:39:57
Как сообщили западные СМИ, сегодня российские истребители, размещенные на авиабазе в Латакии, начали наносить ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков «ИГИЛ». На это было получено разрешение от мирового сообщества, военные силы которого также участвуют в борьбе против указанной террористической организации.

 

СМИ: Российские истребители начали бомбить позиции ИГ

  

Известно, что ранее официальный Дамаск обратился к Кремлю с просьбой о вооруженной помощи сирийскому народу, что также является необходимым факторов, дающим РФ право на использование своей военной техники зарубежом.
 
Первыми прокомментировали эту ситуацию в американском посольстве, находящимся в Москве. В официальном пресс-релизе было сказано, что между США и Россией есть общие интересы в борьбе с боевиками «Исламского государства» (террористической организации, действие которой запрещено на территории РФ Верховным судом). Также стороны установили общие каналы связи между силами НАТО и России.
 
О том, что пилоты истребителей ВВС РФ уже начали бомбить позиции «игиловцев», сегодня рассказал представитель Минобороны России генерал Якубов. По его словам, экипажи самолетов состоят исключительно из сирийцев, а российские офицеры, работающие в Сирии, занимаются лишь инструктажем.


Сергей Малахов

Новости по теме

ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии
ВВС Франции впервые нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии

Франция выполнила свое обещание и приступила к борьбе против террористов из "Исламского государства". Сегодня ее ВВС нанесли точечные удары по позициям

Над Ираком замечены истребители ВВС Великобритании
Над Ираком замечены истребители ВВС Великобритании

В небе Ирака замечены два истребителя ВВС Великобритании. Они готовы нанести ракетно-бомбовый удар по боевикам ИГИЛ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив