18+

| | ВЦИОМ: Граждан РФ больше всего волнует состояние экономики и рост цен

ВЦИОМ: Граждан РФ больше всего волнует состояние экономики и рост цен

Вт, 29 сентября 2015 12:55:14
Граждане РФ считают, что наиболее главными проблемами государства является рост цен, а также состояние экономики страны в целом. Такое заявление сделали специалисты ВЦИОМ после проведения очередного опроса.
 

ВЦИОМ: Граждан РФ больше всего волнует состояние экономики и рост цен

 

За последние месяцы инфляция, которую в феврале 2015 года россияне считали наиболее главной проблемой (24%), в сентябре заняли первое место вместе с экономикой (15%) Практически каждый десятый гражданин РФ рассказал, что его беспокоит внешняя политика государства. Проблемы трудоустройства и безработицы волнуют около 9% респондентов.
 
Третье место занимают уровень жизни и низкие зарплаты (14%). Специалисты подчеркивают, что значимость соответствующего вопроса остаётся без изменений в течение года.
 
В Топ-10 проблем также вошли:  здравоохранение и социальная политика (7%), бюрократия и коррупция (7%), развал сельского хозяйства (6%), низкий уровень образования (6%), а также ситуация на Украине и нестабильный курс российского рубля (3%).
 
Известно, что порос охватил более 1,6 респондентов. Он проводился в середине сентября в 46 регионах. Погрешность составляет не более 3,5%.



Анжелика Киселева

Новости по теме

ВЦИОМ: Россияне стали больше беспокоиться из-за повышения цен и бедности
ВЦИОМ: Россияне стали больше беспокоиться из-за повышения цен и бедности

Россияне считают, что наиболее острыми и насущными проблемами общества на сегодняшний день является повышение цен, а также резкое сокращение доходов

ВЦИОМ: Россияне оценили работу правительства на 4 балла из 5
ВЦИОМ: Россияне оценили работу правительства на 4 балла из 5

Известно, что россияне дали оценку работе правительства в минувшем году. По мнению граждан, оно достойно четырёх баллов из пяти. Опрос проводился сотрудниками

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив