18+

| | Суд отказал Надежде Савченко в использовании детектора лжи

Суд отказал Надежде Савченко в использовании детектора лжи

Вт, 29 сентября 2015 13:23:20
В Донецке, расположенном в Ростовской области России, проводится судебное разбирательство с участием украинской военнослужащей Надежды Савченко. Недавно городской суд отказал адвокатам летчицы в прошении о привлечении специалиста-полиграфолога, а также использовании детектора лжи во время допроса.
 

Суд отказал Надежде Савченко в использовании детектора лжи

 

В самом начале недавнего судебного процесса Савченко заявила, что требует предоставления возможности давать показания с использованием полиграфа. Прокурор тут же сообщил, что против удовлетворения ходатайства, поскольку подобная процедура не предусмотрена Уголовно-процессуальным кодексом России. Также государственный обвинитель выразил протест в связи с использованием проектора, с помощью которого адвокаты Савченко демонстрировали местность. Для этого привлекались карты Google, изображающие территорию, на которой происходили связанные с Надеждой события. Судья пояснил, что у защиты будет право использовать карты во время рассмотрения доказательств, а сама летчица получит возможность их прокомментировать.
 
Напомним, что дело против украинской летчицы Надежды Савченко открыли в июле минувшего. Причиной для этого стало незаконное пересечение границы между Украиной и Россией, а также корректирование артиллерийских обстрелов возле поселка Металлист Луганской, в результате чего погибло два российских корреспондента.


Лиза Морская

Новости по теме

Судья не принял отвод по жалобе украинки Надежды Савченко
Судья не принял отвод по жалобе украинки Надежды Савченко

Артур Карпов, являющийся судьей по делу летчицы ВСУ Надежды Савченко, не принял отвод по поданной ему жалобе. По его словам, аргументированной необходимости

Следователю и прокурору по делу Надежды Савченко угрожают расправой
Следователю и прокурору по делу Надежды Савченко угрожают расправой

Следователю и прокурору по делу Надежды Савченко угрожают расправой. Об этом стало известно из заявления самого прокурора сегодня в Басманном суде. Однако

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив