18+

| | Самые впечатляющие стартапы 2015 года

Самые впечатляющие стартапы 2015 года

Вт, 29 сентября 2015 15:49:00
Впервые термин «стартап» был использован в журнале Forbs летом 1976 года. Тогда им обозначали компании, имеющие короткую историю операционной деятельности. В бизнесе же стартапом принято называть организацию, которая строит свою деятельность на основе различных инновационных идей.

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 


Рассмотрим несколько наиболее успешных и впечатляющих стартапов 2015 года. Одними из них является Семя – онлайн-банк для представителей МСБ. Организация используют сведения для предварительной оценки кредитов, но ни в коем случае не охотится на них. Семя обладает долей доходов вместе с банком-партнёром, обрабатывающим традиционный материал. Известно, что совсем недавно компания создала свой API и в скором времени будет запущен программный клиент.

 

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

NextTravel — Zenefits для путешествий. Считается, что порядка 75% рабочих поездок являются неэффективными с точки зрения предприятия. Они не позволяют в полной мере следить за расходами. В рамках проекта предполагается создание фронд-енд для сотрудников. С помощью нововведения, у менеджеров появляется возможность видеть расходы работников в так называемой книге Путешествий, и таким образом, препятствовать злоупотреблениям.

 

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

Cyborg — 3D-принтер Протезов. Традиционное медицинское протезирование является очень дорогим. Например, протез ноги обойдётся пациенту в 23 тысячи долларов. В рамках стартапа предлагается изготовить водонепроницаемые протезы, стоимость которых составит всего 800 долларов. 

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

Спасательная Криминалистика — противодействие детской секс-торговли в цифровом режиме. К сожалению, сотрудники полиции не обладают достаточным опытом отслеживания списков детей, находящихся в сексуальном рабстве. Проект помогает индексировать соответствующие перечни и спасать несовершеннолетних. Кроме этого, благодаря уникальной технологии, можно собрать больше доказательств. 

 

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

Подземный Подвал — позволяет всем желающим приобрести хорошее вино и совершенно случайно получать обновления. Отметим, что производители данного напитка очень редко делают скидки, а напротив, проводят работу с потребителями на тему того, что за их продукцию нужно платить большие деньги. Стартап предполагает повышение продаж виноделов, а также выгодные условия покупок для клиентов. На сегодняшний день выручка проекта превышает 1,5 миллионов долларов.

 

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

Gradberry — Курирование технических талантов. Как правило, HR-менеджеру всегда достаточно сложно правильно подобрать грамотного инженер-программиста. Стартап представляет собой платформу по рекомендации людей данной специальности. Инженеры должны создать профиль в программе со ссылками на свои проекты. Среди них работодатели и выбирают себе сотрудников. Ежегодный доход проекта оценили в 1,6 миллионов долларов.

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

Луг является сервисом доставки каннабиса в медицинских целях. Пользователю достаточно нажать кнопку и он получает марихуану. Как и ряд других приложений, Луг не имеет никакого отношения к марихуане. В рамках стартапа создаётся ПО для доставки, точки продажи, а также управления запасами. Ожидается, что сервис принесёт своим разработчикам 11 миллиардов долларов к 2019 году.

 

Самые впечатляющие  стартапы 2015 года

 

Diassess — быстрый тест ДНК. Стартап позволяет менее чем за 20 минут провести соответствующий анализ всего за 10 долларов. Сделав только три шага, человек сможет узнать, болен ли он гриппом, или имеется ли у него ЗППП или ВИЧ. Устройство поставляется заказчику вместе со штрих-кодом, который можно легко проверить в приложении на смартфоне после получения результатов теста, которые доставляются мгновенно. В последнее время инновационную технологию испытывали в детской больнице Окленда. Выяснилось, что результаты тестов являются точными.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Uber купил стартап deCarta
Uber купил стартап deCarta

Известный по всему миру сервис для заказа такси Uber купил стартап deCarta, посвященный геолокационным технологиям. Детали сделки пока сохраняются в секрете:

Центральный Банк России будет перечислять в бюджет 75% своей прибыли
Центральный Банк России будет перечислять в бюджет 75% своей прибыли

По инициативе комиссии по законодательной деятельности правительства Российской Федерации в скором времени будет принят законопроект, который на 25%

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив