18+

| | С 25 октября украинским компаниям запретят полеты в России

С 25 октября украинским компаниям запретят полеты в России

Вт, 29 сентября 2015 12:54:16
В Министерстве транспорта России заявили о назначении ответных санкций в сторону украинских авиаперевозчиков. С 25 октября ряду авиаслужб запретят использовать воздушное пространство Российской Федерации для перелетов.
 

С 25 октября украинским компаниям запретят полеты в России

 

Подобное решение правительства РФ стало результатом недавних санкций Украины, введенных против 25 авиакомпаний страны, включая "Аэрофлот", "Оренбургские авиалинии", Red Wings и прочие. Об отмене рейсов Украина-Россия, а также частичном, либо же полном приостановлении транзита ресурсов, перевозок и полетов в соседнем государстве заявили еще 16 сентября, после подписания санкционного пакета Петром Порошенко, пребывающего на посту президента. 28 числа текущего месяца власти Украины завершили информирование всех перевозчиков, попавших под запрет использования воздушного пространства. В Минтрансе РФ тут же заявили о наложении запрета на любые авиаперелеты между Россией и соседней Украиной.
 
Дмитрий Песков в интервью заявил, что считает прекращение воздушной связи между двумя государствами полнейшим безумием. Как украинские, так и российские компании в результате новых запретов понесут убытки, а вот перевозчики ближайших стран на этом только выиграют.


Лиза Морская

Новости по теме

Россия запретила транзитные авиарейсы украинских перевозчиков
Россия запретила транзитные авиарейсы украинских перевозчиков

Россия ввела запрет на использование воздушного пространства над своей территорией для транзитных авиаперевозок, осуществляемых украинскими перевозчиками.

ICAO не мог причислить воздушное пространство Крыма России
ICAO не мог причислить воздушное пространство Крыма России

Сообщение о причислении ICAO воздушного пространства над Крымом – России, это ложь. С таким заявлением выступили в Мининфраструктуры Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив