18+

| | Как выбрать осушитель воздуха для бассейна?

Как выбрать осушитель воздуха для бассейна?

Вт, 29 сентября 2015 20:07:08
Как выбрать осушитель воздуха для бассейна?Бассейн в своем доме – мечта для большей части людей. Однако это огромная емкость с водой, которая может испаряться. Влага накапливается поверх окон, стен и на разных конструкциях. Из-за этого во влажном помещении появляются разного рода бактерии, может со временем появиться грибок и плесень, а это делает обстановку там опасной и некомфортной.
 
Самый лучший метод борьбы с повышенной влажностью в бассейнах – установка хорошей вентиляции и осушителя воздуха.

Осушитель для бассейна применяется в трех видах: конденсационные, адсорбционные и ассимиляционные. Известно, что в конденсационных или рефрижераторных установках воздух подается прямо из помещения на холодный теплообменник, влажность на нет конденсируется и после этого дренаж удаляется. Уже сухой воздух подается на второй тепловой обменник с повышенной температурой, где нагревается и снова подается в помещение. Камера адсорбционного осушителя наполнена спецвеществом, проходя через него воздух теряет большую часть влаги и после только возвращается в помещение с бассейном.
 
Ассимиляционные устройства основаны на принципе подогрева воздуха, ведь чем он теплее, тем больше в него помещается жидкости. Однако заметим, что этот принцип энергозатратен, поэтому для осушения воздуха не используется в большинстве случаев. Данные устройства эффективны, сила осушения в них достигает 120 литров влаги в сутки.
 
Они различаются методом установки:
Напольная. На ней можно применять передвижные установки.
Навесная, на которой монтаж осушителей производится на стену помещения.
Канальная. Такие монтируются в вентиляционных камерах, по которым идет поступление, отвод и распределение воздуха по конструкции вашего бассейна.
 
Данный тип более всего применяется пользователями, так как он самый удобный для всех. Его преимущества заключаются в низком уровне шума установок, быстрый доступ для техобслуживания и аккуратный вид. Производители осушителей воздуха для бассейнов оборудуют устройства огромным количеством различных функций, которые делают обслуживание куда легче обычного. Вот некоторые из них: встроенный термометр, гигрометр с выведенной индикацией, специальный моющийся фильтр для чистки воздуха от мехпримесей, функция ионизации, микропроцессорное управление установкой, регулировка влажности помещения, а также реальная возможность сбора конденсата в спецемкость и его отвода через дренажный шланг.


Новости по теме

В Орловской области подростки устроили бассейн прямо в квартире (Фото)
В Орловской области подростки устроили бассейн прямо в квартире (Фото)

В Орловской области школьники растянули в комнате плёнку, закрепили её и устроили импровизированный бассейн, в котором можно было плавать и нырять. Фотоснимки

Первый в мире дисплей из воздуха изобретен японскими учеными
Первый в мире дисплей из воздуха изобретен японскими учеными

Японские ученые изобрели первый в мире экран из воздуха. Он работает с помощью портативных стереокамер и зеркала, которое проецирует изображение прямо на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив