18+

| | Как относились ко снам разные цивилизации

Как относились ко снам разные цивилизации

Вт, 29 сентября 2015 08:55:52
Когда человек ложится в кровать и проваливается в сон, начинается его параллельная жизнь, жизнь во сне. Только во время сна мы сможем видеть то, что очень часто недоступно нам в жизни. Каждому человеку знакомо волшебное ощущение полета во сне, многие знают леденящее отчаяние, которое охватывает человека во сне от того, что он не может убеждать от опасности и невероятное облегчение, которое испытываешь, когда просыпаешься и понимаешь, что это был только лишь сон.

Как относились ко снам разные цивилизации

 

Каждый человек воспринимает сны по-своему. Так, одни люди не придают им никакого значения, тогда как другие видят в них тайный смысл и только проснувшись, ищут в соннике, к чему снятся змеи или разбитая ваза. А есть категория людей, которые уверены, что никогда снов не видят. Но это не так, потому что подобное просто невозможно. Есть мнение, что люди, которые утром не помнят, что им снилась, имеют большое проблемы с выражением своих эмоций. А исходя из того, что среди всех женщин лишь пятая часть не помнит своих снов, а среди мужчин эта же пятая часть их запоминает, можно сделать вывод, что у женщин проблем с выражением эмоций намного меньше. Но большая часть людей не только помнят сны, но и хотят разглядеть в них тайные знаки и перспективы своего будущего. И так было во все времена. Так с самых древних времен имели место самые разные ритуалы, которые должны были привести к тем или иным снам.

А, например, на территории Древней Греции даже вопросы медицины решались через сон. Для этого больного оставляли на ночь в специальном храме, проведя перед этим ритуал очищения. А утром этот самый больной должен подробно описать своей сон лекарю, а тот в свою очередь растолковывал сон и приступал к лечению. Стоит отметить, что это имело свои результаты. Объяснить это можно тем, что больной настраивался на нужный результат, и его подсознание выдавало то, что было необходимо для организма.

А индейцы и вовсе считали сон своим единственным богом. У них была красивая традиция мастерить ловушки для снов, в которых переплетались веточки и сухожилия животных, а украшали их разноцветные камушки и перья птиц. Индейцы верили, что добрый сон беспрепятственно пройдет сквозь прутики, а злые сны и кошмары запутаются в них и не дойдут до человека. Они также верили, что душа говорит с телом и разумом через сны, выражая в них свои желания. Для того, чтобы эти желания реализовывать, сновидения разыгрывались у костра целым представлением, в котором можно было делать все что угодно. Так индейцы жили в гармонии со своим телом и душой, и избегали психологических расстройств.

Аборигены Австралии верят, что с помощью снов они получают прямые указания к действия со стороны богов. А африканский народ зулу считает, что не боги, а предки говорят с ними через сны. А для уединенного индейского племени наскапи их сны являются безоговорочным советчиком и компасом, который направляет их в сложной жизни, так как условия, в которых они живут, нельзя называть лёгкими. Каждый народ видел в снах разное значение, но все понимали, что сны приходят к нам на просто так.

Яна Владыкина

Новости по теме

Ученые: Здоровые люди могут видеть галлюцинации
Ученые: Здоровые люди могут видеть галлюцинации

Ученые провели исследование, установив, что не только душевнобольные видят галлюцинации и они также приходят к здоровым людям. Основанием для такого вывода

Ученые: Мужчины и женщины видят разные сны
Ученые: Мужчины и женщины видят разные сны

Ученые Британии опросили приблизительно сто тысяч человек разного пола, дабы выяснить, какие они видят сны. В результате, они были удивлены, ведь женщины и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив