18+

Как открыть ИП

Вт, 29 сентября 2015 08:57:52
В тот момент, когда из обычного человека вы решили превратиться в предпринимателя, вы должны сразу задуматься о том, как в кратчайшие сроки оформить всю необходимую документацию. Конечно, можно походить по разным инстанциям и пособирать информацию, а можно просто прочитать нашу статью и быть в курсе того, к чему стоит готовиться. Для начала хотелось бы сказать, что сейчас довольно развита услуга предоставления помощи в оформлении документов, но наша статья для тех, кто решил все сделать самостоятельно.

Как открыть ИП

 

Для начала напомним, что беспрепятственно оформить ИП может только человек, достигший совершеннолетия. А для тех, кому еще нет восемнадцати лет, оформление возможно только наличии юридически оформленного разрешения от родителей или опекунов. Для того, чтобы начать процедуру оформления, вам будет нужен только ваш основной документ – ваш паспорт. Все остальные бумаги вам предложат заполнить в процессе регистрации.

Для начала вам будет предложено заполнить заявление о регистрации ИП по форме Р21001. Несмотря на свою простоту, заполняйте все поля внимательно и с точным соответствием с данными, указанными в паспорте. Внимательно и точно выберите и укажите виды деятельности, которыми вы планируете заниматься. Лучше указать больше пунктов, так сказать, на перспективу, так как если позже вы решите расширить поле своей деятельности, а ее вид не указан в документах, вам придется дополнять сведения и тратить на это свое время. Указанную выше форму нужно заверить у нотариуса и, взяв ее, а также чек, свидетельствующий о том, что вы произвели оплату государственной пошлины, и ваш паспорт со всеми его ксерокопиями, прийти в налоговую службу. Там нужно будет сдать все эти бумаги в соответствующее окошечко и ждать долгих пять дней, в течении которых будет оформлено ваше ИП. А в указанный день вам нужно будет снова явиться в налоговую и получить документы, свидетельствующие о том, что отныне вы – предприниматель.

Если в ваши планы входит производить безналичные расчеты, то для вас будет необходимо открытие расчетного счета, помощь в этом вопросе можно получить на сайте www.regadvisor.ru. Но если все расчеты будут наличными, то и расчетный счет вам без надобности. Поэтому этот вопрос решать только вам. В Пенсионный Фонд вам отдельно идти не придется, так как налоговая служба сама отправит в него ваши данные и из ПФР вам придет письмо, в котором будет указан номер вашей регистрации.

После этого вы можете смело приступать к своей предпринимательской деятельности, но при этом важно не забывать вовремя платить налоги и правильно вести документацию.

Яна Владыкина

Новости по теме

Украинский боксер Алексей Олейник станет гражданином РФ в кратчайшие сроки
Украинский боксер Алексей Олейник станет гражданином РФ в кратчайшие сроки

Украинский боксер, снискавший славу за майку с Путиным, вскоре станет гражданином РФ. Соответствующая просьба уже удовлетворена Кремлем, осталось только

Мария Кончаловская начала мыслить самостоятельно
Мария Кончаловская начала мыслить самостоятельно

Согласно последним данным Мария Кончаловская начала самостоятельно дышать и проявлять мыслительную активность. У девочки есть все шансы вернуться к полноценной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив