18+

| | Искусственная эволюция превратила хаотичную систему наночастиц в компьютер

Искусственная эволюция превратила хаотичную систему наночастиц в компьютер

Вт, 29 сентября 2015 06:11:01
Ученым из Нидерландов удалось сделать невероятное открытие в ходе нового исследования. Путем искусственной эволюции специалисты превратили хаотичную систему из наночастиц в компьютер.
 

Искусственная эволюция превратила хаотичную систему наночастиц в компьютер

 

Теперь это устройство самостоятельно способно осуществлять логические операции над двумя входящими операциями. Позднее результаты своей работы эксперты обнародовали в научном издании Nature Nanotechnology. В качестве основы ученые использовали наночастицы, которые расположены в хаотичном порядке.
 
Их расположили в кругу диаметром 200 нанометров и подвели к нему восемь металлических контактов. Два из них были направлены на измерение входящих операций, а один для исходящих. Далее эксперты наблюдали за процессом изменения перехода электронов от частицы к частице, в зависимости от силы напряжения. В результате ученые смогли превратить хаотичную систему из наночастиц в компьютер.
 
Ранее эксперты заявили, что нанотехнологии будут доступны в ближайшем времени. Благодаря множеству исследований ученые смогли получить большое количество необходимой информации, благодаря которой удастся управлять материей на молекулярном уровне.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые-химики запечатлели молекулу в движении
Ученые-химики запечатлели молекулу в движении

Движение молекулы в реальном времени впервые удалось запечатлеть ученым-химикам из Финляндии и США. Эксперты говорят, что открытие поможет в изобретении

Ученые будут взрывать молекулы бактерий с помощью наночастиц
Ученые будут взрывать молекулы бактерий с помощью наночастиц

Ученые придумали новый способ уничтожения молекул опасных заболеваний в живых организмах. Они планируют создавать нановзрывы в таких клетках с помощью диоксида

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив