18+

| | Прекращены поставки продуктов с Украины в Крым

Прекращены поставки продуктов с Украины в Крым

Пн, 28 сентября 2015 14:11:23
Киев не планирует вмешиваться в блокаду Крыма, которую устроили националистические организации Украины. об этом сообщают журналисты РИА Новости со ссылкой на свои источники.
 

Прекращены поставки продуктов с Украины в Крым

 

В РИА Новости обнародовали достоверную информацию, что сегодня окончательно остановлены поставки различной продукции растительного и животного происхождения на Крымский полуостров. Об этом передавали и ранее, когда 20 сентября активисты «Правого сектора» (это организация, деятельность которой находится под строгим запретом в РФ в любом проявлении и преследуется законом) и других украинских движений заблокировали поставку товарных единиц в Крым. О намерении закрыть границу с полуостровом заявляли депутаты Верховной Рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. В свою очередь власти России определили такие действия бессмысленными.
 
Тем не менее, в первые дни блокады через некоторых контрольно-пропускных пунктов проехали десятки фур с продовольственным товаром. До полной остановки грузопотока в Крым за неделю ввезли более 2 000 тонн овощей и картофеля и свыше 700 тонн фруктов. 3% подкарантинной продукции вернули обратно в Украину.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Украина грозится начать энергетическую блокаду Крыма
Украина грозится начать энергетическую блокаду Крыма

Стало известно, что очередным этапом блокады Крыма украинскими властями может стать прекращение поставок электричества на полуостров. Об этом заявил

На Украине будет создана рабочая группа по месту Крыма в Конституции страны
На Украине будет создана рабочая группа по месту Крыма в Конституции страны

Рефат Чубаров, занимающий должность депутата Верховной рады, накануне во время выступления во Львове заявил, что намерен заняться вопросом Крыма согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив